26сентября
30 июля 2012, 16:50 1

На территории благовещенской горбольницы откроется вытрезвитель

На территории благовещенской горбольницы откроется вытрезвитель

В Благовещенске заработает медвытрезвитель. Учреждение на 12 коек, которое займёт здание бывшей прачечной, будет относиться к городской больнице. Раньше граждан отрезвляли в подобных учреждениях, которые были в структуре МВД, но два года назад вытрезвители по всей стране закрыли. Нетрезвых горожан развозили по дежурным больницам. Это не устраивало ни врачей, ни добропорядочных пациентов, вынужденных терпеть соседство с пьяницами.

Министерство внутренних дел (МВД) предложило возобновить работу вытрезвителей, но уже на базе больниц. Из бюджета Амурской области на это выделили 6,5 миллиона рублей. В новом учреждении перебравшие пациенты станут не просто отсыпаться, как раньше, но и получать медицинскую помощь. «Если состояние пациента будет требовать медицинской помощи, конечно, будут проводиться специфические мероприятия. В каждом конкретном случае мероприятия разные. Существует общий алгоритм оказания помощи данной категории граждан», – говорит исполняющая обязанности заместителя главного врача по лечебной работе Амурского областного наркологического диспансера Анна Нестеренко.После того как в Благовещенске закрыли вытрезвитель, обозначилась проблема: пристраивать подвыпивших горожан было некуда. Люди, заметившие на улице пьяного, по привычке звонили и сейчас звонят в полицию. «Экипаж подъезжает, видит, что гражданин не ориентируется в обстановке, и инспекторы вызывают скорую помощь», – объясняет инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Алексей Чесноков. Медики везут пациента в дежурную больницу, где ему оказывают помощь. Чаще всего постояльцами больничной палаты становились асоциальные люди. Соседством с ними были недовольны и работники, и пациенты больницы. «Место для таких пациентов у нас выделено, но разграничить мы их не можем. Достаточно часто бывают конфликты, которые требовали вмешательства охранника, – рассказывает заведующий отделением токсикологии городской клинической больницы Александр Гриценко. – Наших постоянных клиентов мы знаем поимённо. Они приходят и говорят: "Мы пришли к вам". Но выгнать мы их не можем. Помощь окажем, они у нас переночуют и уходят».Работники наркодиспансера уверены, что проблема устройства пьяных решится с появлением медвытрезвителя. 12 коек, которые предполагается оборудовать, для Благовещенска должно хватить.По статистике, за сутки в областном центре работники полиции и скорой помощи подбирают в среднем четырёх «перебравших». Клиенты медвытрезвителя должны провести в стационаре около суток. Тем временем врачи уже озаботились вопросом безопасности: беспокойные постояльцы могут создавать большие проблемы. Поэтому в новом медвытрезвителе должны дежурить охранники. Кроме того, нужно установить систему видеонаблюдения и тревожную кнопку.

Просмотров всего: 17

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • ДеНьКа

    ДеНьКа
    9 лет назад

    спрашивается, стоило ли закрывать "мочалку" на Октябрьской, чтоб потом выделять деньги и открывать новый вытрезвитель?умом Россию не понять...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь