19сентября
30 июля 2012, 10:59

История предпоследнего дня июля в Приамурье

В предпоследний июльский день 1923 года Приамурье посетил Михаил Иванович Калинин, совершавший в то время поездку по Дальнему Востоку. Он выступил перед населением в Рухлове (ныне Сковородино), Свободном, Благовещенске и других амурских населённых пунктах. В честь его приезда улица Графская в Благовещенске была переименована в улицу имени Калинина, село Никольское – в село Калинино.

18 (по новому стилю 30) июля 1892 года учреждены правила о продаже казённых земель в Амурской области (не свыше 400 десятин в одни руки и не дешевле 3 рублей за десятину).

Тридцатого июля 1971-го хореографический ансамбль «Ровесники» благовещенского Дворца пионеров и школьников, возглавляемый заслуженным работником культуры РСФСР Вячеславом Белоглазовым, начал гастроли в Москве. Продолжались они до 10 августа. За это время ансамбль выступил с концертами во Дворце пионеров на Ленинских горах, на концертных площадках и в залах Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, а также на ВДНХ и в пионерском лагере.

В этот день в 1973 году благовещенская ремонтно-эксплуатационная база (РЭБ) флота реорганизована в судоремонтно-судостроительный завод имени Ленина.

30 июля 1975 года началось строительство первых девятиэтажных домов в посёлке Тындинский (ныне город Тында). Строительство вела шефская организация Главмостостроя.

30 июля 1976 года стал первым днём фестиваля мастеров искусств России «Огни магистрали». Проходил он в Благовещенске на стадионе «Амур». На амурскую землю прибыло более 100 известных артистов из Москвы, Ленинграда и других городов и автономных республик РСФСР. В дальнейшем такие мероприятия стали проводить ежегодно.

В предпоследний день июля 1986 года в газетном комплексе Благовещенска начала печататься газета «Сельская жизнь».

Просмотров всего: 9

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь