2августа
28 июля 2012, 11:55

Амурские парашютисты-десантники отправятся тушить пожары в Красноярском крае и Томской области

Амурские парашютисты-десантники отправятся тушить пожары в Красноярском крае и Томской области
Фото: motolive.ru

30 амурских парашютистов-десантников собираются в командировку в Красноярский край, где из-за лесных пожаров был введён режим ЧС – на территории края действует 84 лесных пожара на площади 6 057 гектаров. Для помощи в стабилизации ситуации задействованы 127 парашютистов-десантников федерального резерва «Авиалесоохраны». Утром в воскресенье, 29 июля, на помощь коллегам отправятся амурчане.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский, командировка парашютистов-десантников продлится около месяца.

На помощь Красноярскому краю едут огнеборцы со всей страны. 26 июля в субъект прибыли 100 специалистов МЧС (50 человек из Новосибирской области и 50 человек из Кемеровской области). Всего в субъекте на тушении пожаров работает 1 101 человек, 150 единиц пожарной техники, три воздушных борта.

На всей территории Томской области введён режим ЧС, в шести районах Красноярского края действует особый противопожарный режим. Аномально жаркая и сухая погода в Красноярском крае и Томской области держится уже почти два месяца. Температура воздуха – 35 градусов выше нуля; осадков в ближайшее время не прогнозируется.

Просмотров всего: 6

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь