16сентября
27 июля 2012, 17:56 1

Амурский минсельхоз обеспокоился урожаем зерновых

Амурское министерство сельского хозяйства опубликовало рекомендации для аграриев по уборке ранних зерновых культур. По сведениям регионального минсельхоза, в этом году из-за засухи и дождей сложилась напряжённая ситуация с урожаем.

Низкий запас влаги с осени 2011 года и недостаток влаги весной и летом текущего года отрицательно сказался на росте и развитии ранних зерновых культур. В результате в большинстве хозяйств Приамурья хлеба к уборке сформировались низкорослыми, изреженными. Специалисты отмечают высокую засорённость посевов ранних зерновых, особенно ячменя. Зерновые засорены почти на половине площади всех посевов. Кроме того, жара и высокая влажность воздуха способствовали развитию болезней растений.Минсельхоз рекомендовал хозяйствам в сложившихся условиях выработать правильную тактику уборки урожая, чтобы сократить потери зерна, получить качественный семенной материал, продовольственное и фуражное зерно. Так, например, предлагается максимально сократить сроки уборки и в кратчайшие сроки произвести подработку и сушку зерна. Всё зерно надо сразу очищать от сора и семян сорняков.На уборочную страду на сегодняшний день вышли аграрии семи районов области. Они обработали больше 6 тысяч гектаров посевов и намолотили около 8 500 тонн ячменя.

Просмотров всего: 3

#сельское хозяйство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • мамин котик

    мамин котик
    9 лет назад

    "Зерновые засорены почти на половине площади всех посевов – это чуть более 90 гектаров"Хотите сказать у нас 180 Га зерновых? Прорвете цифру!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь