23сентября
27 июля 2012, 16:27 1

Кандидаты в губернаторы собирают подписи за свою кандидатуру у партий-конкурентов

Один из выдвинутых кандидатов в губернаторы Амурской области Иван Абрамов уже приступил к сбору подписей, второй, Виктор Черемисин, намерен начать делать это завтра, 28 июля. Каждому необходимо набрать по 224 автографа глав муниципальных образований и депутатов. Каждый день помощники обзванивают десятки телефонных номеров и объясняют, зачем нужны такие подписи. Причём самих кандидатов не смущает, что среди депутатов и глав очень мало их однопартийцев, а подчас и нет совсем.

В ЛДПР рассчитывают на железную поддержку депутатов и глав однопартийцев. Но во всем регионе их чуть больше двух десятков, и не исключено, что кто-то из них отдаст свой голос в поддержку кандидата от другой партии. Точно так же, как члены других партий подписываются за кандидата от ЛДПР. «Процесс это достаточно трудоёмкий: нужно найти сначала этого депутата или главу, многие сейчас в отпусках. Мы столкнулись с такой проблемой, когда по телефону мы обзваниваем людей, они дают согласие, а потом, проконсультировавшись с кем-то, изменяют своё решение», – говорит кандидат в губернаторы Приамурья Иван Абрамов.Виктор Черемисин от партии «Правое дело» только готовится к сбору подписей. Ему также предстоит разговаривать с депутатами и главами, просить поставить подпись за себя. Он начнёт сбор автографов в субботу, с севера области. За пять дней надеется закончить, учитывая то, что сегодня во всём регионе нет ни одного главы или депутата из партии «Правое дело». «Депутат должен не за меня проголосовать, а за моё право участвовать в этих выборах. Это совершенно разные вещи. Мы сегодня собираем подписи не в поддержку меня как кандидата, а подписи за то, что человек демократичен и даёт право другим людям участвовать в правильно выстроенном демократическом процессе», – делится кандидат в губернаторы Приамурья Виктор Черемисин.Всего на территории области 3 187 глав и депутатов. Больше двух тысяч из них состоят в партии «Единая Россия», больше тысячи – самовыдвиженцы. Членов КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в целом чуть больше ста. Впрочем, как говорят в облизбиркоме, партийная принадлежность не должна влиять на решение поддержать того или иного кандидата. «Ничто не мешает главе, избранному от какой-то партии, или депутату поставить свою подпись в поддержку выдвижения кандидата иной партийной принадлежности. Такой вариант не исключён. Это вопрос внутрипартийной дисциплины и внутреннего убеждения самого депутата или главы», – комментирует заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.Каждый депутат или глава может поддержать только одного кандидата. По закону подписи поддержки нужно собрать на большей части территорий области. Время на это у кандидатов в губернаторы есть до 23 августа – это последний день, когда документы нужно сдать на проверку в облизбирком.На проверку подписных листов в избиркоме отводится 10 дней, и уже к 3 сентября амурчане узнают, кто будет бороться за пост губернатора. Тем временем в избиркоме ещё ждут желающих участвовать в выборах. Новые фамилии могут появиться до 13 августа, в этот день по закону выдвижение кандидатов закончится. Теоретически кандидатов может быть 25 – по одному от каждой зарегистрированной в России партии, но, как подсчитали в избиркоме, подписей глав и депутатов хватит максимум на 14 человек. Выборы губернатора пройдут 14 октября.

Просмотров всего: 3

#областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    9 лет назад

    Из всех желающих поучавствовать-Юрьич будет вторым 100%.Остальные так 0,0000% массовка!!!При всех его минусах есть и плюсы,они его и поставят на второе место.За него реально будет голосовать народ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь