24сентября
27 июля 2012, 10:11

Что читают известные люди: обзор прессы

Интересным начинанием порадовала обозревателя прессы, ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина «Российская газета». На её страницах известные люди страны будут представлять свою книжную полку. Сегодня в мир своих книг читателя вводит Нобелевский лауреат Жорес Алфёров.

Все произведения – классика: Гоголь, Шолохов, Богомолов. «Впрочем, у нас обзор прессы, а не литературы», – переходит к остальным сообщениям его автор.

Напишут же такое

Под рубрикой «Регионы» в главной газете страны читатели найдут сообщение о том, что питерский водоканал в выходные дни отключит в городе ряд фонтанов, чтобы уберечь их от купаний моряков и десантников в дни ВМФ и ВДВ. Фонтанные комплексы Московской площади, Александровского сада, Петергофа и другие за эти дни смогут немножечко просохнуть. Отключение фонтанов поможет обеспечить не только их сохранность, но и безопасность купающихся.

Полный абзац

Под рубрикой «Скандал» можно прочесть в этой же газете о том, что водителя машины вице-губернатора Приморья, выехавшего на полосу встречного движения, уволили с работы. Внутренняя проверка показала, что во время нарушения правил дорожного движения он находился в машине с госномером «004» один, никто не говорил ему: «Наплюй на всех, гони по "встречке"!» «Суровые законы царят в Приморье», – отмечает Павел Андреевич. Попутно в администрации края решили отказаться от «красивых» номеров на служебных автомобилях. «Наверное, чтобы при случае крамольные ролики не попадали в Интернет», – предполагает обозреватель.

Также в номере

В новостях зарубежья говорится о том, что британских экс-министров лишат возможности «подзаработать» на своих связях и знаниях. По новым правилам госслужащим запретят в течение двух лет после отставки использовать своё положение, чтобы получить высокооплачиваемую должность в бизнесе или на другой государственной службе. За нарушение предусмотрены крупные штрафы. Про отечественных экс-министров в «Российской газете», где автор обзора прессы и нашёл эту информацию, нет ни слова.

Вам статья

А вот о чём рассказала «Российская газета–Неделя». В Воронеже сотрудница банка, заправлявшая банкомат, допустила ошибку: заложила в ячейку 500-рублёвые купюры вместо 100-рублёвых. Теперь жители города, получившие в банкомате деньги – всего более полумиллиона рублей – не хотят их возвращать. Счастливчиков устанавливают полицейские. Некоторые воронежцы вернули полученные деньги. Но не все. «Многие сожалеют, что вместо 500-рублёвых не положили пятитысячные купюры», – пишет Савинкин.

Очень интересно

Из «Амурской правды» читатели узнают, что в Благовещенске опять откроется вытрезвитель. Весьма многострадальное заведение – его то открывают, то закрывают. «Наверное, здесь есть чья-то выгода», – рассуждает Павел Савинкин. Для очередного открытия из областного бюджета выделено 6,5 миллиона рублей. Под вновь открывающийся вытрезвитель переоборудуют старинное здание, расположенное на территории первой городской больницы.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», где есть информация о том, о чём все знают: мужчина видит женщину как сумму деталей. «Сначала ноги, точнее, ножки, потом… Ну, и далее, в зависимости о пристрастий, – сообщает обозреватель. – Всё это доказано теперь опытным путём американскими учёными-бездельниками». А ещё в газете под рубрикой «Клуб любознательных» говорится о том, что произойдёт, если Земля столкнётся с чёрной дырой. «Странно, я думал, мы уже давно в ней. Во всяком случае Россия – точно», – недоумевает Павел Андреевич.

Оп-паньки

Журнал «Химия и жизнь» научит быть счастливым. Здесь говорится о том, что перейдя в пятый класс, ребёнок начинает чувствовать себя практически взрослым, что неизбежно сказывается на его поведении. Он начинает выпивать и курить, да ещё и потреблять чипсы, запивая их сладкой газировкой вместо взятого из дома яблока. Согласно британской статистике, 8 % 10–12-летних учеников отвечают, что уже пробовали алкогольные напитки, и 2 % признаются, что курили.

Результаты опроса, в котором участвовали 5 000 подростков, впечатляют: те из них, кто ни разу не употреблял алкоголь, в 4–6 раз чаще испытывают ощущение счастья, нежели их пьющие ровесники. Некурящие в пять раз счастливее курящих. Попутно выяснилось, что высокое потребление овощей и фруктов в противовес чипсам и газировке также повышают уровень счастья.

На посошок

Житель немецкого городка Аахена, проводивший ночь в квартире подруги, был вынужден обратиться за помощью в полицию, сообщают «Чудеса. Тайны. Приключения». Под дверью квартиры вдруг объявился муж дамы, который не вовремя вернулся из командировки, где потерял ключ. Сделав правильный вывод, он пригрозил гостю справедливой расправой. Любовник залез в платяной шкаф, откуда по сотовому позвонил в полицию и попросил выслать наряд. Диспетчер подумал, что его разыгрывают. Но потом проникся ситуацией.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь