28сентября
26 июля 2012, 11:12

В отношении охотника, нечаянно подстрелившего мальчика, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Свободненского района по поручению амурской прокуратуры проводит проверку по факту огнестрельного ранения, полученного мальчиком в лесу. Происшествие случилось несколько дней назад в селе Климоуцы.

Предварительные результаты проверки показали, что 22 июля около 18 часов в лесу в трёх километрах от села мужчина, не убедившись в отсутствии людей, выстрелил из охотничьего ружья дробью в собаку, которую принял за дикое животное. В это время за кустом находился 14-летний мальчик. Подросток получил тяжкий вред здоровью. Сейчас пострадавший находится на лечении в травматологическом отделении больницы в Свободном.

Специалисты уже провели осмотр места происшествия, взяли объяснения очевидцев и сотрудников медицинского учреждения, назначили и провели судебно-медицинское обследование по повреждениям пострадавшего, а также изъяли охотничье ружьё и патроны к нему. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности».

Прокурор района изучил постановление о возбуждении уголовного дела и признал его законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Амурской области и прокурора Свободненского района.

Просмотров всего: 2

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь