24января
26 июля 2012, 13:02 1

В столице Приамурья из берегов вышла речка Бурхановка: затоплены гаражи

В столице Приамурья  из берегов вышла речка Бурхановка: затоплены гаражи

После ливня, который накануне обрушился на Благовещенск, оказались затопленными не только перекрёстки улиц, но и гаражи. Несколько десятков автомобилей, хранившихся в гаражах в районе улиц Горького и Пушкина, оказались под водой. Некоторые машины почти по крышу ушли под воду. Это произошло из-за того, что участок трубы оказался забит мусором.

Потоки мутной воды хлынули в низину. «Эта проблема обозначилась ещё лет десять назад. Только топило помаленьку. Знакомые, которые работали на "Амурском металлисте", рассказывали, что, когда их хозяйство передали в частные руки, частники установили трубы выше уровня воды. Раньше трубы справлялись, а сейчас вот затопило. Когда начали чистить Бурхановку, до нас не дошли. Сейчас уровень воды начал снижаться», – рассказывает местный житель. Его машина погрузилась под воду. «Затоплены салон, двигатель. Я на машине работаю и теперь не знаю, что делать», – сокрушается горожанин. Восстановление автомобиля потребует очень много денег.

В июле прошлого, 2011 года Бурхановка тоже выходила из берегов после ливня. Тогда подтопило дома, стоящие на улице Пролетарской. Потоп случился после того, как строители убрали трубу, по которой уходила лишняя вода.

Просмотров всего: 18

#происшествия #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ткач

    Ткач
    8 лет назад

    Оффффигеть! Мужик, жалко твоего Марка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь