19сентября
25 июля 2012, 15:01 1

Китайская компания купила в Чигирях один из участков земли, принадлежавших «России»

Продан первый участок Чигиринских земель, принадлежавший обанкротившемуся обществу с ограниченной ответственностью «Россия». Его купила строительная компания «Хуа-Син», зарегистрированная в Благовещенске. Участок площадью около 50 гектаров продали за 130 миллионов рублей.

Деньги, которые покупатель перечислит в августе, пойдут на выплаты по текущим платежам компании-банкрота, в том числе на выплаты векселедержателям.С начала торгов стоимость Чигиринских земель «России» уже понизилась примерно на 60 %. Изначально восемь лотов оценивали в 1 миллиард 21 миллион рублей. Сейчас на торги выставлены 5 земельных участков. Два сняты с торгов, потому что необходимо провести межевание, чтобы разделить участок на более мелкие части. Общая площадь Чигиринских земель составляет 250 гектаров.Тем временем деньги, полученные от продажи торгово-развлекательного центра «Острова», пошли на расходы, связанные с деятельностью конкурсного управляющего, выходные пособия бывшим работникам «России», а также на эксплуатационные и коммунальные платежи по объектам банкрота. Выплаты дольщикам начнутся после того, как будут проданы дома – объекты незавершённого строительства.

Просмотров всего: 12

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Vovadis

    Vovadis
    9 лет назад

    Тем временем деньги, полученные от продажи торгово-развлекательного центра «Острова», пошли на расходы, связанные с деятельностью конкурсного управляющего; выходные пособия бывшим работникам «России», а также на эксплуатационные и коммунальные платежи по объектам банкрота.И это 425 млн. + 18 % НДС...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь