21сентября
25 июля 2012, 13:30 1

Руководитель «Медицины XXI век» получила девять лет колонии общего режима

Благовещенский городской суд огласил приговор руководителю фирмы «Медицина XXI век». Светлану Кожемякину приговорили к девяти годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Такой срок Кожемякина получила по совокупности приговоров. В этот раз руководителя фирмы «Медицина XXI век» признали виновной в мошенничестве, связанном с потребительскими кредитами.

Кожемякина уговаривала людей брать ссуды для её компании. В обвинительном заключении фигурировали 611 эпизодов. Материалы дела заняли 128 томов. Суд удовлетворил исковые требования 24 потерпевших. Всего в деле фигурируют 234 фамилии. Часть исков были оставлены без рассмотрения в связи с неявкой истцов. Теперь они имеют право предъявить свои иски в порядке гражданского судопроизводства.Приговор зачитывали с перерывами несколько дней, начиная с пятницы, 20 июля. Окончательно он был оглашён накануне в пятом часу вечера.Это уже второе уголовное дело, по которому осудили Светлану Кожемякину. В апреле 2011 года за махинации с недвижимостью руководитель фирмы «Медицина XXI век» получила шесть лет колонии общего режима.

Просмотров всего: 4

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
  • Загрузка

    Загрузка
    9 лет назад

    Сколько же эта дама провела в сизо, если в апреле 2011 г. приговор уже по предыдущему делу был объявлен?Ну вообще впечатляет размах особы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь