12августа
25 июля 2012, 11:10 1

Выпускник Амурского госуниверситета рассказал о работе в Google

В Амурском государственном университете накануне прошла информационная встреча со студентами и сотрудниками IT-сферы Благовещенска. О своей работе в компании Google говорил инженер подразделения эксплуатационной надежности ирландского отделения компании Денис Вшивков. В стенах родного вуза программист рассказал о специфике работы в компании с мировым именем и ответил на вопросы слушателей, сообщает газета «Амурская правда».

Денис Вшивков окончил факультет математики и информатики АмГУ в 1997 году. После окончания учёбы специалист работал в амурском филиале ОАО «Дальсвязь» в Благовещенске, после чего перебрался в Москву. Позже амурчанин переехал в Новую Зеландию, где работал программистом в одной из IT-компаний около десяти лет, пока не получил приглашение от Google. Сейчас Денис занимает должность инженера в ирландском офисе компании в Дублине. Подразделение эксплуатационной надёжности, где он работает, отвечает за бесперебойную работу сервисов Google по всему миру. Часть единственного в году двухнедельного отпуска Денис Вшивков решил провести в Благовещенске. Несмотря на плотный график, он нашёл время провести встречу в стенах родного вуза.Кроме студентов и преподавателей АмГУ и других вузов на встрече присутствовали представители сотовых операторов, а также благовещенских интернет-провайдеров. «Денис рассказал о работе своего подразделения. Как осуществляется взаимодействие между членами рабочей группы, как возникают и продвигаются самые безумные на первый взгляд идеи, – поделился начальник отдела технического и программного обеспечения АмГУ Сергей Охотников. – Разговор был непринуждённым, без формализма. Он провёл презентацию в формате слайд-шоу, а потом отвечал на вопросы». Разговор с представителем Google настолько увлёк присутствующих, что встреча заняла около двух часов. По словам Сергея Охотникова, сейчас решается вопрос о привлечении Дениса к учебному процессу в качестве лектора. Речь идёт о курсе лекций для студентов-информатиков, который он смог бы читать дистанционно из Ирландии. Какую форму примет такое взаимодействие, станет ясно ближе к началу учебного года.

Просмотров всего: 9

#технологии #наука #вузы

распечатать


Комментарии
  • райчихинец

    райчихинец
    10 лет назад

    Одна из самых неинтересных новостей за сегодня. Не то, что ловля таксистов, "преследование" предпринимателя или прицельная стрельба по мальчику...