30июля
24 июля 2012, 17:59 1

Виктор Ишаев: создание Восточного тормозит отсутствие дирекции по строительству

Сегодня министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев побывал на строительстве космодрома Восточный. На совещании он отметил, что у строительства объекта недостаточное финансирование. В текущем году авансирование строительных работ должно составлять 15–16 миллиардов рублей вместо выделенных двух, сообщает пресс–служба полпредства.

Сначала министр и полномочный представитель на вертолёте облетел территорию строительства, а затем посетил ряд строящихся объектов. Виктор Иванович ознакомился с ходом строительства железной и автомобильной дорог, подготовки котлована стартового комплекса, строительства промышленно-эксплуатационной базы, ряда административных зданий, общежитий для строителей.

Сегодня на строительстве космодрома задействованы 1 800 человек. Все они – граждане России, в основном дальневосточники. К сентябрю число рабочих и инженеров увеличится до 3 000. Некоторые труженики признаются: работой не очень-то довольны. Зарплата – 10–15 тысяч рублей, высокие нагрузки. Жилищным условиям не позавидуешь. Рабочим помогают 70 благовещенских студентов из стройотряда. Они находятся здесь всего несколько дней, и уже собираются приехать на следующий год. Ребята говорят, что пока их всё устраивает: «Живём в вагонах, вечером у нас костёр. Всё нормально, всё нравится», – рассказывает студентка Виктория Жукова.

До конца 2012 года планируется выпуск документации на сумму 51 миллиард рублей. Объём финансирования первой очереди космодрома до 2015 года составит 251 миллиард.

Виктор Ишаев подчеркнул, что создание космодрома тормозит отсутствие дирекции по строительству. Полпред заявил о необходимости проработки графика строительства объектов и их ввода в эксплуатацию.

Министерство обороны уже передало 90 % своего имущества региональным и местным властям. По словам полпреда, в ближайшее время в Углегорске необходимо открыть отделение внутренних дел, прокуратуры, создать медицинские учреждения. О результатах рабочей поездки Виктор Ишаев доложит президенту Российской Федерации.

Просмотров всего: 9

#строительство #Свободный #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Котляров

    Котляров
    9 лет назад

    Может оно и к лучшему. Не торопитесь с постройкой полигона. Лучше просчитайте экологический урон и отселение немногочисленных Амурчан в безоасные районы проживания

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь