28сентября
23 июля 2012, 17:20 1

За восемь рабочих-нелегалов амурский предприниматель заплатит почти 2,5 миллиона рублей

После того как прокуратура Благовещенского района выявила нарушения миграционного законодательства в селе Грибском, предпринимателю, на которого работали граждане Китайской Народной Республики, грозит штраф в размере 2,4 миллиона рублей. 27 апреля текущего года в ходе рейда в теплицах проверяющие нашли 8 граждан КНР. Все они работали без разрешения.

За нарушение требований Федерального закона № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» рабочих привлекли к административной ответственности по статье 18.10 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности» и выписали штраф в размере 2 000 рублей каждому, сообщает прокуратура Амурской области.Указанные граждане работали на ООО «ТиТ». В отношении юридического лица было вынесено восемь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 18.15 Уголовного кодекса «Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан». Дела направили в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу. 28 мая судья Благовещенского районного суда вынес восемь постановлений о признании ООО «ТиТ» виновным в совершении административного правонарушения. За каждого нелегала работодатель должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.Представитель ООО «ТиТ» обжаловал постановление в Амурский областной суд, который оставил жалобы без удовлетворения. Вопрос о взыскании всей суммы штрафа в размере 2,4 миллиона рублей находится на особом контроле у прокурора Благовещенского района.

Просмотров всего: 8

#сельское хозяйство #закон

распечатать


Комментарии
  • wanna

    wanna
    9 лет назад

    2,4 млн. ну-ну. смешно. уставной капитал ООО стол, стул и масимум 10 000 рублей. а ООО отвечает всем своим имуществом. посмотрим скока из этой суммы будет уплачено)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь