17сентября
23 июля 2012, 16:19 1

АмГУ за год поднялся на 20 мест в потанинском списке вузов

Фонд Владимира Потанина подвёл итоги работы стипендиальной программы за 2011–2012 учебный год. В потанинском рейтинге Амурский государственный университет занял 29 место среди 60 вузов. АмГУ набрал 15,58 балла, оставив позади Высшую школу экономики, Российский университет дружбы народов и Московский инженерно-физический институт — МИФИ.

Первое место занял Московский физико-технический институт (МФТИ), за ним следуют Санкт-Петербургский и Московский государственные университеты, сообщается на сайте фонда. Также в пятёрку лучших вошли Томский политехнический и Самарский государственный аэрокосмический университеты.Одними из главных критериев при рассчитывании рейтинга вузов стали: данные тестирования студентов на интеллект и эрудицию, экспертная и студенческая оценки преподавателей, участвовавших в грантовых конкурсах, также баллы начислялись за волонтёрские проекты.В прошлом году Амурский государственный университет занимал 49 место из 60-ти в потанинском рейтинге.Благоторительный фонд Владимира Потанина составляет рейтинг ежегодно с 2003–2004 учебных годов. Прежде всего он необходим для ротации вузов, участвующих в образовательных программах фонда.

Просмотров всего: 9

#конкурсы #вузы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    Каков блеф !!! Это же надо, наш милый, провинциальный АмГУ"оставил позади" такие легендарные Вузы, как МИФИ, Университет дружбы народов и Высшую школу экономики! Впрочем, мы обманываться рады, читать такое всегда приятно! Скоро и МГУ оставим позади, главное в нужном русле "подвести итоги" , тем более если вся благовещенская четверка Вузов объединиться в один Ам, вот тогда и будем москвичам - Ам-Ам !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь