23сентября
23 июля 2012, 11:15 1

Маленьких амурчан чаще усыновляют семьи из Германии, Италии, Испании и Лихтенштейна

Амурские работники ЗАГС подвели итоги работы за первое полугодие. За шесть месяцев амурчан стало меньше на 6 393 человека. Показатели смертности возросли на 1,5 %. Смертность превысила рождаемость в Прогрессе на 40 %, в Райчихинске – на 35 %, в Свободном – на 31 %. В Благовещенске, Белогорске, Тынде, Тамбовке и Серышевском районе рождается людей больше, чем умирает.

По итогам шести месяцев в регионе родилось 5 772 ребёнка: почти половина из них (46,4 %) – первенцы, 36,3 % являются вторыми детьми.За первые полгода органы ЗАГС Приамурья зарегистрировали 3 156 браков. Это на 42 меньше, чем с января по июнь 2011 года. Значительно снизилось количество разводов: за первые полгода 2012 зарегистрированы 2 251 расторжение брака, это на 9,5 % меньше, чем за такой же период 2011-го.Наибольшее количество заявлений для оформлений актов гражданского состояния поступает от граждан Украины, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Китая. Первое место по обращениям занимают регистрации рождения, за 6 месяцев 2012 года было 74 обращения. Второе место занимают интернациональные браки: за первое полугодие 2012 года таких было 37. Третье место отдано установлению отцовства: за отчётный период таких обращений было 35.Как отметила начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова: «В одном из субъектов РФ есть практика считать интернациональные браки незаконными. Об этом мы стали доводить до сведения своих сотрудников. Не зарегистрировать брак мы не имеем права. Тем не менее нужно следить за тем, что порой такие пары приводит в ЗАГС не любовь, а какие-то другие корыстные интересы».За последние 3,5 года количество детей, усыновлённых в Приамурье, составило 475 человек. Из них 135 усыновлены иностранцами. Лидерами по усыновлению являются Германия, Италия, Испания и Лихтенштейн, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Просмотров всего: 1

#областная власть #жизнь

распечатать


Комментарии
  • velik

    velik
    9 лет назад

    Для этого и проталкивают ювенальную юстицию. Что бы детей продавать. Позор, сами вымираем, а детей своих отдаём за границу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь