17января
23 июля 2012, 18:13 1

Участники двух автопробегов составили разные впечатления об амурских дорогах

Участники двух автопробегов составили разные впечатления об амурских дорогах

Благовещенск посетили участники сразу двух всероссийских автопробегов – проектов «Великий чайный путь» и «Убитые дороги». Одни автомобилисты смотрят на то, как в регионах развита сфера автотуризма, другие оценивают состояние дорог. При этом оценки одной группы заметно отличаются от мнения другой.

Новой «федералке» участники пробегов дали название «Амурские волны». «Периодически взлетали», – объясняют автомобилисты. Эти «волны» и выбили путешественников из графика. Преодолеть отрезки трассы автомобилистам оказалось непросто. Участники автопробега «Великий чайный путь» стартовали из Санкт-Петербурга 30 июня. Ехали примерно по тому же маршруту, по которому когда-то шли караваны из Азии в Европу. Автомобилисты уже посетили Тулу, Красноярск, Иркутск. Впереди Биробиджан, Уссурийск и Владивосток. Автопробег завершится в Хабаровске 24 июля. На совещании министров по туризму стран Азиатско-Тихоокеанского экономического союза автомобилисты выступят с докладом. «Описываем в блоге инфраструктуру, оцениваем придорожные мотели, оцениваем гостиницы, стоимость и качество услуг»,– перечисляет организатор автопробега «Великий чайный путь» Эрнест Ким. Инфраструктура, по мнению, путешественников, развита слабо. После завершения мероприятия организаторы наметят маршрут, по которому смогут путешествовать автолюбители.

В эти же дни участники другого автопробега – «Убитые дороги» – проверяли состояние федеральной трассы «Амур». Среди участников вояжа – общественники, сотрудники федерального дорожного агентства, а также эксперты Минтранса и ГИБДД. Их мнение об амурских дорогах оказалось противоположным. «Наши дороги, по которым мы сегодня ехали, убитыми назвать нельзя, – уверен начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов. – Особенно в Амурской области. Их состояние лучше, чем в среднем по России».

После Благовещенска автомобилисты планируют посетить Тыгду, Магдагачи, Алдан и Якутск. Кстати, по российским дорогам они едут на иномарках.

Просмотров всего: 12

#транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Pioner

    Pioner
    8 лет назад

    Если в Амурсой области хорошо тогда понятно как хорошо во всей России

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь