22сентября
20 июля 2012, 16:12 1

Прокуратура взяла под контроль восстановление прав благовещенки, в чьей квартире живут чужие

Прокуратура Амурской области провела проверку по информации, размещённой на сайте ИА «Амур.инфо», о том, что в обмен за квартиру женщине-инвалиду подарили DVD-проигрыватель. Прокуратура направила в суд иск о признании выданной доверенности и указанной сделки купли-продажи квартиры недействительной и взяла под контроль восстановление нарушенных прав Елены Илюшкиной.

18 мая между гражданином М. действующим на основании доверенности, и гражданином К. был заключён договор купли-продажи квартиры № 100 дома № 44 в Благовещенске на улице Трудовой, пишет областная прокуратура. Согласно ему Елена Илюшкина продала указанную квартиру за 3,2 миллиона рублей. 22 мая на основании договора за покупателем было зарегистрировано право собственности на квартиру, об этом выдано свидетельство. После продажи квартиры, 1 июня, Елена Илюшкина пропала без вести.Женщину обнаружили за пределами Благовещенска без документов. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Это предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Просмотров всего: 51

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    9 лет назад

    18 мая - договор, а 22 мая уже готово свидетельство о собственности. "простым смертным" это свидетельство делается не меньше 30 дней. как насчет проверки в юстиции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь