20сентября
20 июля 2012, 10:11 1

В Благовещенске выявили 77 нарушений в пивных торговых точках

В Благовещенске  выявили 77 нарушений в пивных торговых точках
Фото: ru.franchising.ua

В областном центре Приамурья прошёл очередной рейд по торговым точкам, продающим разливное пиво. Мероприятие провели сотрудники амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства совместно с работниками администрации Благовещенска. Специалисты обследовали 167 торговых объектов города на предмет соблюдения требований «антипивного» постановления губернатора и нашли несколько десятков нарушений.

Во время рейда были выявлены нарушения в 77 торговых точках. Также выяснилось, что пиво на розлив продают в 23 продовольственных магазинах. В 10 из них после 21 часа осуществляется продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе с содержанием 5-процентного этилового спирта.Проверяющие отметили, что 22 пивных магазина стали «Закусочной», «Мини-баром», «Пивным баром» и «Специализированным мини-баром пива». Эти торговые точки не оснащены соответствующим инвентарём и посудой, моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, в них нет свободного доступа посетителей к умывальникам и туалетам.В трёх магазинах разливного пива продают зажигалки и коктейльные соломинки по цене литра пива, которое предлагается в подарок. Семь торговых точек продают пиво без вывески. В 22 магазинах пиво не продают, но оборудование для разлива пенного напитка не убирают.Информация, полученная во время рейда, направлена в административную комиссию Благовещенска, в полицию и в управление Роспотребнадзора по Амурской области и Забайкальскому краю.Нарушителям грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей. При этом различий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей делать не будут.

Просмотров всего: 11

#торговля #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Чужой

    Чужой
    9 лет назад

    " Мероприятие провели сотрудники амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства совместно с работниками администрации Благовещенска. " это что еще за суслики? Какие такие сотрудники? Секретарша горевого и техничка баба маня? Разве выявлять подобные нарушения - функция министерства?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь