29сентября
20 июля 2012, 08:00 1

Шесть лет назад из-за ливня в Шимановске ввели режим ЧС

Шесть лет назад из-за ливня в Шимановске ввели режим ЧС
Фото: moe-online.ru

Ливень, прошедший накануне в областном центре, хоть и был отнесён к разряду опасных природных явлений, всё ж не привёл к чрезвычайной ситуации. А вот шесть лет назад, 20 июля 2006 года, в Шимановске из-за сильного дождя ввели режим ЧС. Утром 19 июля в городе меньше чем за час выпало 30 миллиметров осадков – это десятидневная норма.

Были размыты дороги и затоплены огороды, зафиксированы перебои с электроснабжением. В районной больнице во время ливня образовалась шаровая молния. По словам очевидцев, разряд был очень мощный. Обошлось без жертв, но из строя вышла дорогостоящая техника: стоматологическая установка, аппараты УЗИ.В Амуре в 1958 году наблюдался рекордный подъём воды. Возле Благовещенска он составил 8 метров 95 сантиметров, вода попала в город. Жители за несколько суток возвели дамбу высотой 8 метров и длиной 17 километров.В 1959 году отличились шимановские железнодорожники. Они развернули социалистическое соревнование за ежесуточный 500-километровый пробег паровоза.20 июля 1976 года благовещенец Геннадий Лущиков стал бронзовым призёром XXI летней Олимпиады, проходившей в Монреале. Третье место он занял в стрельбе из малокалиберной винтовки.В этот же день в 1983 году в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) был открыт памятник маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.20 июля 1993 года в Амурскую область приехал вице-президент России Александр Руцкой. В регионе он планировал пробыть три дня.В 2005 году железнодорожный вокзал Благовещенска превратился в учебный центр. Поисково-спасательные службы, пожарные, медики отрабатывали свои действия по спасению пострадавших. Центром внимания стал вагон на запасных путях. В нём, по замыслу МЧС, и произошёл взрыв.

Просмотров всего: 15

#история

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    9 лет назад

    [quote]Ливень, прошедший накануне в областном центре, хоть и был отнесён к разряду опасных природных явлений, всё ж не привёл к чрезвычайной ситуации. А вот шесть лет назад, 20 июля 2006 года, в Шимановске из-за сильного дождя ввели режим ЧС.[/quote]Мельчают ливни, мельчают!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь