26сентября
19 июля 2012, 11:07 0

Благовещенск и Хэйхэ готовятся к совместной ярмарке культуры и искусства

Через месяц в Амурской области откроется III Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В нём поучаствуют творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства Дальнего Востока и Китая, а также гости из Москвы и Харбина. Мероприятие пройдёт с 18 по 24 августа.

Официально фестиваль откроется 18 августа в общественно-культурном центре Благовещенска. На площади Ленина в этот же день пройдёт гала-концерт амурских, дальневосточных и китайских коллективов, запланирован салют. В областном краеведческом музее будет работать выставка мастеров декоративно-прикладного искусства из КНР. Также в рамках ярмарки пройдут концерты провинциального коллектива театра пекинской оперы и провинциального циркового коллектива из Харбина.

В Хэйхэ в рамках фестиваля будут работать выставка художников Академии художеств России, выставка, посвящённая окончанию Второй мировой войны Амурского краеведческого музея, экспозиция из Москвы «Лоскутная мозаика России» и выставка мастеров декоративно-прикладного искусства Приамурья и Дальнего Востока. Запланированы гала-концерт и выступление государственного ансамбля танца «Гжель», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Накануне российская и китайская стороны обсудили детали мероприятия. Встречу с делегацией из провинции Хэйлунцзян провёл министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. Китайскую делегацию возглавил начальник департамента культуры Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сун ХунВэй.

Просмотров всего: 11

#Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь