28сентября
18 июля 2012, 15:29

Участники игр «Дети Азии»: соревнования прошли почти на олимпийском уровне

Участники игр «Дети Азии»: соревнования прошли почти на олимпийском уровне

Команда юных амурских спортсменов вернулась из Якутии, где в составе сборной Дальневосточного федерального округа участвовала в играх «Дети Азии». 13 ребят привезли с соревнований 6 медалей разного достоинства. Спортсмены и тренеры поделились с журналистами впечатлениями от поездки.

Амурские юниоры приняли участие в состязаниях по настольному теннису, вольной борьбе, дзюдо, спортивной гимнастике, пулевой стрельбе и сурдлимпийским соревнованиям по вольной борьбе.

Как отметили участники, игры были организованы почти на олимпийском уровне. Но по словам руководителя амурской делегации Светланы Письменовой и тренеров, формирование дальневосточной команды проводилось не самым эффективным образом. В сборную по дзюдо набирали по итогам прошлогодней спартакиады школьников. Для участия отобрали двоих, при этом в Приамурье есть ещё трое более титулованных дзюдоистов того же возраста, но их кандидатуры даже не рассматривали.

Не вошли в сборную Дальнего Востока самбисты, которые в Приамурье всегда были сильны. Многие отмечали, что двое амурчан из волейбольной команды были самыми сильными. При этом ни одного жителя области не было в командах по баскетболу, женскому волейболу и футболу.

Сложнее всего на «Детях Азии» было теннисистке Арине Илюхиной. Тем не менее она завоевала две награды. Изначально девушка должна была отправиться на соревнования вместе с Настей Ванявкиной, чтобы играть с ней в паре. Однако напарницу сняли за месяц до игр, поскольку она не прошла возрастной ценз. Арине пришлось выступать в паре со спортсменкой с Урала, вместе они заняли второе место. Второе серебро Арина завоевала в смешанном разряде, где ей пришлось играть в паре с теннисистом из Кореи.

В этом году на соревнования приехали команды из 27 стран. Возможно, в 2016-м, на следующих играх «Дети Азии», отбор пройдёт по итогам первенств России. Светлана Письменова считает, что из-за этого амурских участников в сборной региона не станет меньше. Юниоры из Приамурья регулярно выезжают на всероссийские соревнования и могут войти в сборную.

Просмотров всего: 15

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь