11апреля
18 июля 2012, 12:34 1

На юбилейной «Амурской осени» разыграют автомобиль

На юбилейной «Амурской осени» разыграют автомобиль

Оргкомитет фестиваля кино и театра «Амурская осень» утвердил программу мероприятий. Юбилейный фестиваль пройдёт в Приамурье с 13 по 29 сентября. Ожидается приезд высокого зарубежного гостя. Кто он, организаторы пока не рассказывают, зато отметили, что в этом году обладателей билетов в кино и на спектакли ждёт лотерея, главным призом в которой станет автомобиль.

Открытие «Амурской осени» проведёт известный актёр Дмитрий Нагиев, церемонию закрытия будет вести популярная актриса Анастасия Заворотнюк. Запланированы творческие вечера Вениамина и Алики Смеховых, заслуженных артистов России Бориса Галкина, Карена Аванесяна, Бориса Токарева, Людмилы Гладунко, народного артиста России Геннадия Юхтина. Артисты побывают с концертами и спектаклями в Варваровке, Тамбовке, Архаре, Ивановке и в ряде амурских городов и сёл. В Благовещенске количество площадок, на которых пройдут мероприятия, увеличилось до семи. Традиционно встречи состоятся на площадях имени Ленина, возле общественно-культурного центра и во втором микрорайоне возле торгового центра «От и До».В программе фестиваля заявлены 14 спектаклей. В их числе «Скамейка» с Ириной Апексимовой и Гошей Куценко и «Утиная охота», поставленный по произведению Александра Вампилова. Главную роль исполнит Владимир Епифанцев.Подбор конкурсной кинопрограммы завершится 1 августа. Пока есть информация о пяти картинах. Это фильмы «Поклонница» о неизвестных страницах биографии Чехова, «Подпоручик Ромашов» по повести «Поединок» Куприна, фильм «Искупление» о послевоенном времени, картина «Я буду рядом», повествующая о матери шестилетнего мальчика, у которой обнаружили неизлечимую болезнь, а также фильм «Орда» Андрея Прошкина. В основе сюжета фильма – эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского. «Нам так повезло, что прокат этой картины начинается с 20 сентября. С руководством кинокомплекса "Благовещенск" и прокатной компанией "Ольга" достигнута договорённость о том, что они разрешат нам включить эту картину в конкурс. Я этому обстоятельству очень рад, потому что, на мой взгляд, это главное событие киногода – фильм "Орда". Советую всем амурчанам прийти и посмотреть это кино», – говорит президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.Билеты на спектакли начнут продавать с 1 августа, на кинофильмы – немного позже. Цены разные. Например, в филармонии от 1 000 до 1 500 рублей. Каждый обладатель билета – у них будут отрывные талоны – станет потенциальным участником лотереи. Розыгрыш пройдёт 28 сентября. Общий призовой фонд составит 800 000 рублей. Главный приз – автомобиль. Среди других призов телевизор, iPad, iPhone, символ фестиваля (статуэтка журавля) и другие подарки.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    8 лет назад

    "Среди других призов телевизор, iPad, iPhone, символ фестиваля (статуэтка журавля) и другие подарки."Предлагаю нашим депутатам всем коллективом отправиться на просмотр фильмов. Глядишь, iPad выиграют, деньги бюджета съэкономят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь