20сентября
18 июля 2012, 07:30

В этот день в Приамурье объявили об акции «От сердца к сердцу»

Восемнадцатого июля 1919 года генерал-лейтенант П. П. Розанов указом Колчака назначен командующим войсками и главным начальником Приамурского края. Амур.инфо традиционно рассказывает о значимых событиях дня.

С 18 июля по 5 августа 1920 года в Благовещенске проходил IX (чрезвычайный) съезд трудящихся области, оформивший вхождение Амурской области в Дальневосточную республику (ДВР). Съезд избрал Народно-революционный комитет. Его возглавил Л. М. Власов.

В 1922-м решением Дальбюро ЦК РКП(б) 18 июля «за ослабление работы и допущенные ошибки» Амурский обком РКП(б) был распущен. Для руководства партийной работы назначено областное бюро, в состав которого вошли В. О. Корницкий – секретарь, З. Л. Морозов, Д. И. Трофимов, Н. Н. Ромм, Г. И. Хорошайлов, М. П. Копытин, В. Т. Косицын.

Восемнадцатого июля 1929 бюро Амурского окружкома ВКП(б) приняло постановление о подготовке организаторов колхозного строительства из демобилизованных красноармейцев и младших командиров и плановом вовлечении их в различные отрасли народного хозяйства. В этот же день на заседании бюро Амурского окружного комитета партии рассмотрены итоги отчётно-выборной кампании в коллективных хозяйствах. В результате выборов в руководстве хозяйствами 31 % составили коммунисты и комсомольцы. Менее чем за год количество коллективных хозяйств возросло на 74 (с 362 в 1928 году до 436), ликвидировано 30 «лжеколхозов». Бюро обязало райкомы ВКП(б), коммунистические фракции райисполкомов усилить партийное руководство сельхозобъединениями, устранить причины, вызывающие самоликвидацию колхозов, не допускать создания «лжеколхозов».

В военном 1941-м бригада токарей паровозного депо ст. Куйбышевка-Восточная (ныне г. Белогорск) в ночь на 18 июля встала на ударную вахту и выполнила сменное задание на 317 %. Заработок этого дня рабочие передали в фонд обороны Родины.

В 2005 году СМИ рассказывали, как благовещенцы отметили День города. К нему областной центр готовился не один месяц. Итогом двухдневного празднования стали 22 машины мусора, 16 потерявшихся детей. Столько же благовещенцев закончили свой день в вытрезвителе. Двое «героев», срывая со сцены украшения, упали с 5-метровой высоты. Серьёзных повреждений не получили. Найденных детей отдали родителям и развезли по домам.

Восемнадцатого июля 2006 года в городской администрации Благовещенска обсуждали программу молодёжной политики. Чиновники обещали, что благодаря ей улучшится социальная защищённость городской молодёжи. Планировалось потратить 10 миллионов рублей.

В 2007 году 18 июля в Благовещенске побывал заместитель министра по делам ГО и ЧС России Павел Плат. Визит был официальный, а совещание прошло в закрытом режиме. С Виктором Марценко, первым заместителем губернатора, Павел Плат обсудил проблемы проходившей в противопожарной службе реформы.

В этот день стартовала акция «От сердца к сердцу». Проводил её молодой, ещё неизвестный амурчанам благотворительный фонд «Анастасия». На тот момент он был ещё официально не зарегистрирован, однако благотворители из Татарстана уже начали оказывать помощь. Дому ребёнка подарили новое оборудование для прачечной, холодильники и микроавтобус. Из 40 приютов, детских домов, интернатов подарки (автомобили, новую мебель и одежду, бытовую технику и тренажёры) получили 12. Адресную помощь оказали и многодетной семье Зориных из Благовещенска. Поддержка Амурской области фонду обошлась в пять миллионов рублей.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь