17сентября
17 июля 2012, 10:58

Техника для амурских сельхозпроизводителей дешевеет

Почти 500 миллионов рублей выделят Амурской области для удешевления сельхозтехники. Компания «Росагролизинг» передает эти средства для компенсации, чтобы сельхозпроизводители могли купить тракторы и комбайны по более низкой цене. Сейчас эти машины находятся на складах Приамурья.

Средства выделяются в рамках соглашения, связанного с уникальной программой удешевления сельскохозяйственной техники для тружеников села в Приамурье. Снижение цен произойдёт с 1 августа.

«Росагролизинг» и амурское правительство подтвердили своё намерение продолжить сотрудничество и в следующем году. В программу будет включено 75 энергонасыщенных тракторов (50 – белорусского производства и 25 – кировского) и 150 комбайнов «Полесье», собранных в Шимановске. На их удешевление будет выделено порядка полутора миллиардов рублей, что приведёт к снижению цены для тружеников села на 50 %.

В ближайшее время в регион будет направлен новый трактор завода «Кировец», оснащённый двигателем «Мерседес» мощностью 500 лошадиных сил и другими импортными комплектующими. Специалисты завода продемонстрируют амурчанам преимущества данного трактора. Кроме того, будет продолжено сотрудничество с белорусскими производителями техники, используемой в регионе в настоящее время.

Просмотров всего: 6

#экономика #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь