16сентября
16 июля 2012, 10:40

Спортсмены Приамурья везут с игр «Дети Азии» 6 медалей

Команда Амурской области завоевала пять наград разного достоинства на V Международных спортивных играх «Дети Азии». 13 юных спортсменов и семь тренеров вошли в состав сборной команды Дальневосточного федерального округа. Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в областном министерстве по физической культуре и спорту, амурские юниоры приняли участие в состязаниях по настольному теннису, вольной борьбе, дзюдо, спортивной гимнастике, пулевой стрельбе и сурдлимпийским соревнованиям по вольной борьбе.

Ещё двое ребят вошли в юношескую сборную ДФО по волейболу. В итоге лучше всех выступили теннисисты – на их счету три серебряных медали. В одиночном и смешанном разряде вторые места заняла Арина Илюхина, в парном – Артём Марьяненко и Артём Саркисьянц.

Ещё одну серебряную медаль в копилку сборной принесла Анна Гребенщикова, принявшая участие в соревнованиях по дзюдо. Дзюдоист Владислав Кокарев стал третьим. И шестую награду за третье место по вольной борьбе в сурдлимпийской программе (среди инвалидов) завоевал Сергей Фомин.

Всего на V играх «Дети Азии» участвовало 2 042 юных спортсмена и их тренеров, 34 команды из 27 стран (Россия выставила 8 команд). Состязания проводились по 19 видам спорта, в том числе национальным якутским. Разыгрывался 201 комплект медалей. Сборная Дальнего Востока выставила одну из самых больших команд – 179 человек. Больше было только у Республики Саха (Якутия): первая сборная 281 человек, вторая – 170. Тем не менее дальневосточники выступили не очень удачно – 26 медалей, из них 4 золотых.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь