19сентября
16 июля 2012, 10:26

Демографический взрыв в отдельно взятой семье: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин вернулся из отпуска и сразу поспешил сообщить читателям Амур.инфо о том, что написали в журналах и газетах. Интересного много: и рождение шестерых детей в Таиланде, и способы борьбы с водителями, не соблюдающими правил.

Полный абзац

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу выразил признательность Союзу борцов за свободу, объединяющему ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и прочих граждан Эстонии, воевавших на стороне гитлеровской Германии. Выступая на 20-м слёте этого союза на эстонском острове Сааремаа, Рейнсалу отметил, что признателен его членам за мужество и вклад в развитие эстонского государства. «В феврале этого года Эстония де-факто признала тех, кого мы называем фашистами или их прихвостнями, борцами за свободу», – напоминает обозреватель. Рассказано об этом в «Российской газете».

Очень интересно

В журнале «Родина» с удивлением для себя Павел Савинкин прочёл несколько статей из истории Амурской области «Являясь достаточно регулярным его читателем, до недавнего времени про нашу область ничего не встречал», – отмечает автор обзора прессы. Оказывается, при содействии фонда «Петропавловск» издание открыло новую рубрику «Дальневосточный форпост». Как сказано во вступительной статье, публикации призваны изменить представления массового читателя о том, что наши края – это только «красная рыба, золотые рудники, каторга и лагеря». «Ну, теперь за деньги расскажут, что у нас не каторга», – подозревает Павел Андреевич.

Вам статья

В «Клаксоне» он прочёл о том, что в скором времени процедура оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения может измениться. Соответствующие поправки в ряд законов разрабатываются в МВД. Водитель, нарушивший правила, сможет наличными оплатить штраф на месте и получить у автоинспекторов квитанцию об оплате. При наличии в патрульном автомобиле терминала оплату можно будет произвести банковской картой. Ещё планируется ввести специальные штрафные карточки, на которые водители смогут заранее класть деньги. При нарушении сумма штрафа будет списываться со счёта. Можно будет также приобрести у инспектора карту с уже имеющейся там определённой суммой. Это будет аналогом подарочных карт в супермаркете.

Также в номере

И ещё одна информация из этой же газеты: самый длинный мост в мире Циньдао Гайвань открылся в прошлом году в Китае. В настоящий момент открыты все шесть полос движения по нему. Мост через пролив Цзяочжоу в жёлтом море соединил города Хуандао и Циньдао. Протяжённость сооружения составляет 42,5 километра. Несмотря на то что за сутки по мосту проходит до 30 000 автомобилей, он ни разу не закрывался. «В отличие от моста на остров Русский, который закрыли сразу после торжественного открытия в день рождения Владивостока», – сравнивает обозреватель.

Оп-паньки

Как сообщает «Автопанорама», в Лондоне начали штрафовать автовладельцев, выбрасывающих мусор из окон машин. Понятно, что, если мусор выбрасывает пассажир, отвечает всё равно автовладелец. Минимальная сумма штрафа составляет 100 фунтов стерлингов. К минимально оплачиваемому мусору относятся фантики конфет и обёртки от резинки. «Но упаси вас господь выбросить из окна на улице Лондона не потушенный окурок или бутылку. И не надейтесь, что вас не заметят: за донесение в полицию там очень хорошо приплачивают», – пишет Павел Савинкин.

Летят утки

У молодой семьи в Таиланде родились шестеро детей-близнецов – трое мальчиков и трое девочек. Детишки абсолютно здоровы и, наверное, счастливы – хотя бы потому, что появились на свет во вполне благополучной семье. Самое интересное в информации то, что одновременно увидевшим свет шестерым младенцам дали имена автомобильных брендов – Тойота, Ауди, Порше, Мини, Фольксваген и Фиат. Рассказал об этом еженедельник «Дом и семья». «Самое прикольное – фамилия этой семейки: Вангвиттхаясакун», – улыбается Павел Андреевич.

Об этом пишут все

Американец нашёл на аукционе свой автомобиль, угнанный 42 года назад. В 1970 году, когда Боб Рассел был аспирантом в университете Филадельфии, он заявил в полицию об угоне машины. Поиски никаких результатов не дали. И вот спустя несколько десятилетий американец нашёл машину среди лотов на интернет-аукционе eBay. Продавал автомобиль агент из Лос-Анджелеса. За машину предлагали почти 20 тысяч долларов. С помощью полиции автомобиль был возвращён владельцу.

Не пропусти

Разглядывая журнал FHM, Павел Савинкин подумал, что внимание читателей задержится на материале «Самые нашумевшие исчезновения». Здесь и о растворении в тумане британского полка, и о загадочных исчезновениях экипажей кораблей. Но одной из самых известных исчезнувших фигур, безусловно, является начальник тайной полиции фашистской Германии Генрих Мюллер, которому принадлежит крылатая фраза: «А вас, Штирлиц, я прошу остаться». Тело найденного под завалами рейхсканцелярии группенфюрера СС с документами на имя Мюллера, понятно, принадлежало не ему. А его коллега, начальник разведки Вальтер Шелленберг, сказал, что Мюллер был не таким дураком, чтобы доставлять радость победителям. «Особо одарённые комментаторы новостей ИА "Амур.инфо" имя Шелленберга могут прочитать как "Уолтер"», – готовится к критике Савинкин.

На посошок

Индийские учёные нашли способ решения проблемы использования мобильного телефона за рулём. Всем известно, что пользоваться мобильником за рулём запрещено, но никто не соблюдает это требование, подвергая опасности себя и окружающих. Не помогают даже принимаемые в разных странах законы и большие штрафы. Так вот, если созданная индусами система вдруг обнаруживает, что водитель начал использовать телефон, тут же включается джеммер, то есть глушитель радиосигнала. А если водитель старается этот самый джеммер переорать, его чувствительно стукает электрический разряд. Прямо по уху. Прочитано об этом в «Домашнем очаге».

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь