29сентября
16 июля 2012, 09:19 0

Белогорские пожарные ночью спасли от огня 48-летнего мужчину и его пожилую мать

Сегодня в третьем часу ночи в одной из квартир Белогорска вспыхнул пожар. Прибыв на место, огнеборцы увидели, что из окон квартиры на третьем этаже идёт чёрный густой дым. Забравшись внутрь через окно по автолестнице, спасатели обнаружили 48-летнего мужчину и его пожилую мать. Надев на жильцов квартиры маски дыхательных аппаратов, пожарные вывели их на свежий воздух. По предварительной версии, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнём при курении.

Как выяснилось, проснувшись поздно ночью, пенсионерка почувствовала едкий запах дыма. Женщина сразу же направилась в комнату сына, но войти туда не смогла – комната была полна дыма. Тогда пенсионерка незамедлительно вызвала пожарных. Сообщение о пожаре поступило своевременно. Ни матери, ни сыну не потребовалась медицинская помощь. Спящих жильцов дома эвакуировать не пришлось.

В течение 14 минут пожар удалось полностью ликвидировать. Огнём повреждены вещи и пол на площади около трёх квадратных метров. В спасении людей и тушении пожара были задействованы девять человек личного состава и три единицы специализированной техники. По факту пожара сотрудниками органов дознания проводится проверка, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 11

#происшествия #МЧС #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь