18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2012, 12:36 1

Приамурье вошло в число субъектов, где семьям будут выплачивать пособие на третьего ребёнка

Приамурье вошло в число субъектов, где семьям будут выплачивать пособие на третьего ребёнка
Фото: vkadre64.ru

Амурская область вошла в число субъектов-участников программы, где рождаемость ниже российского показателя в целом. Дети, родившиеся с 1 января 2013 года, получат право на ежемесячную выплату. По достижению ребёнком трёх лет её будут получать семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Размер пособия равен региональному прожиточному минимуму на ребёнка. Ориентировочно это около 8 000 рублей.

До 1 октября министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области установит её точную величину на 2013 год, сообщает пресс-служба областного правительства.По словам министра социальной защиты области Нины Санниковой, предполагается, что в течение следующего года на свет появятся около 2 000 маленьких амурчан. Количество детей, которым будет выплачено пособие, станет известно после обращения родителей в управление соцзащиты за предоставлением выплаты.Предварительно сумма средств, выделяемая в каждый регион в рамках программы, может составить более 1 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 3

#областная власть #дети

распечатать


Комментарии
  • Odissey

    Odissey
    7 лет назад

    [quote]предполагается, что в течение следующего года на свет появятся около 2 000 маленьких амурчан[/quote]Это как же? Только в Благовещенске за год больше 3000 детей рождается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь