17сентября
14 июля 2012, 12:04 1

В Благовещенске осуждена женщина, обвинившая сожителя в совращении ребёнка

31-летняя жительница областного центра, обвинившая своего сожителя в совершении насилия над её дочкой, признана виновной в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления».

В марте женщина поссорилась со своим сожителем. Тот пил алкоголь и этим её раздражал. В отместку горожанка позвонила в полицию и сообщила, что этот мужчина совершил развратные действия в отношении её малолетней дочери.Для проверки поступившего заявления была собрана оператино-следственная группа. Заявительница и мужчина, которого она обвинила, были доставлены в амурское следственное управление, где при опросе женщина подтвердила сказанное. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 Уголовного кодекса «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста». После проведения следственных действий оказалось, что на самом деле преступления не было. Дело прекратили.В судебном заседании женщина призналась в том, что оболгала сожителя, и признала свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учёл явку с повинной и наличие у подсудимой малолетних детей, назначив ей наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в семь месяцев, сообщает прокуратура Благовещенска.

Просмотров всего: 24

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    9 лет назад

    С одной стороны ей ничего не дали. То есть умышленно оговаривая невиновного, она абсолютно ничем не рисковала.На другой чаше весов - весьма серьёзные и весьма продолжительные последствия для обвиняемого, ежели бы полисмены не докопались до истины...P.S.С третьей же стороны, не факт, что дамочка пошла на попятную уже потом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь