26сентября
13 июля 2012, 14:50 0

Амурские аграрии сравнили результаты всхожести на полях

Сегодня, 13 июля, руководители аграрных хозяйств Ивановского района вышли в поля, чтобы сравнить результаты прошедшей посевной кампании. Из почти 30 предприятий они посетили за день 12. Подобный объезд помогает определить лучшие технологии посева пшеницы, сои и ячменя.

Сравнивая результаты всхожести культур, руководители выясняли, чем сеяли, удобряли и какие гербициды применяли. В качестве ответчика выступает представитель того хозяйства, чьё поле посетили гости.

«Пшеничка в этому году отличная у нас получилась, – рассказывает Сергей Цыпленков, заместитель директора сельскохозяйственного предприятия. – Потому что выдержали сроки, посеяли с удобрениями, да и семена неплохие у нас были».

Просмотрев все 12 хозяйств, участники «выездного семинара» выберут лучшие технологии посева, обработку зерновых и прочее. Конечная цель аграриев – снизить затраты и повысить производительность, а соответственно, и прибыль. Глава Ивановского района Владислав Бакуменко считает, что это поможет выработать единую, наиболее эффективную технологию в сельском хозяйстве.

В этом году амурские аграрии прогнозируют больший по сравнению с прошлым годом урожай. В 2012 году посевные площади составили свыше 1 миллиона гектаров, что выше уровня прошлого года на 17 %. Больше всего посевных площадей занимает соя – 650 тысяч гектаров. За ней идут зерновые – 244 тысячи гектаров.

Просмотров всего: 2

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь