25октября
12 июля 2012, 21:39 1

529 тысяч из миллиардной «добавки» в бюджет Приамурья пойдут на исследования борьбы с коррупцией

Амурские депутаты скорректировали областной бюджет. «Кошелёк» области пополнился на 1,166 миллиарда рублей за счёт поступлений налога на доходы физических лиц, налога на добычу прочих полезных ископаемых и так называемой упрощёнки, которую платят предприниматели с упрощённой системой налогообложения.

По предложению правительства области, 10 миллионов из этой суммы предлагалось направить в минэкономразвития на реализацию программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Амурской области на 2012–2013 годы». 67 миллионов рублей предназначаются министерству социальной защиты, 10,3 миллиона из которых пойдут дольщикам «России». «Вы видите, что вопрос практически решён. Остаются локальные проблемы, которые мы устраняем», – заявила депутатам вице-премьер правительства, министр финансов Амурской области Вера Щербина.8 миллионов из выделенных минстрою 102 пойдут в ГКУ «Строитель» на работы в Тыгде. Почти 36 миллионов из «строительных» денег направлены на реализацию программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012–2014 годы», без малого 325 миллионов рублей направят министерству ЖКХ на закупку топлива.2,7 миллиона предполагается направить на содержание благовещенского Дома офицеров, который военные передали области «в плачевном состоянии». 65 миллионов рублей – сумма как на повышение зарплат муниципальным служащим, – будет направлена в избирком области: чуть менее двух миллионов потратят на ремонт, а более 63 миллионов – на проведение выборов губернатора.Бурное обсуждение вызвало предложение выделить дополнительные почти 50 миллионов рублей на изготовление и размещение в эфире телепрограмм, приобретение видеоаппаратуры и комплектующих, на создание и размещение в государственном печатном издании статей, а также 25 миллионов на покупку сцены для проведения мероприятий на открытых площадках.«И самый шедевр – 529 тысяч на проведение исследований по борьбе с коррупцией! Предлагаю эти расходы общей суммой в 76 миллионов не принимать, а переместить на здравоохранение. Там проблем больше, чем покупка сцены и пиар власти в губернаторских СМИ!» – заявил руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов. Вера Щербина ответила, что сейчас филармонии приходится возить по области сцену, находящуюся в Белогорске. «Мы её разбираем, собираем. Скоро собирать нечего будет! Год назад мы создали областной телеканал, на котором есть и программы социального направления. Коль мы приняли такое решение, то оно требует затрат», – сообщила Вера Георгиевна. В итоге депутаты одобрили изменения в бюджет области.

Просмотров всего: 5

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Носорог

    Носорог
    9 лет назад

    Абрамов, как и жирик, говорит в пустоту. А пол миллиона, конечно тратьте, официальная статья для личных нужд получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь