28сентября
12 июля 2012, 17:17

Детский дом в Садовом станет автономным учреждением

Детский дом № 17, расположенный в селе Садовое города Благовещенска, приобретает новый статус автономного учреждения. Теперь его финансирование будет осуществляться в форме субсидий из областного бюджета, а также иных источников, не запрещенных федеральными законами. Изменение статуса произошло в соответствии с федеральным законом № 174 об «Автономных учреждениях».

На основании закона губернатор Олег Кожемяко подписал постановление об изменении типа государственного образовательного учреждения благовещенского детского дома № 17 с бюджетного на автономное. Функции и полномочия учредителя будет осуществлять министерство образования и науки области. Имущество, принадлежащее детскому дому, закрепляется за вновь созданным автономным учреждением в полном объёме.

Министерству образования и науки Амурской области необходимо до 1 сентября 2012 года уведомить кредиторов об изменении типа учреждения, а также обеспечить внесение изменений в устав детского дома, утвердить состав наблюдательного совета, государственное задание для учреждения. Для министерства имущественных отношений Амурской области необходимо обеспечить представление соответствующего пакета документов для закрепления имущества и внесения в реестр собственности области соответствующих изменений. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства Валерия Палатова.

Просмотров всего: 13

#областная власть #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь