20сентября
12 июля 2012, 17:18

Тында получит травмоцентр за 21 миллион рублей

Депутаты Законодательного собрания Амурской области включили в повестку с голоса и одобрили в двух чтениях законопроект, вносящий изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медпомощи». Речь идёт о мероприятиях по совершенствованию организации помощи при ДТП.

Так, по данным амурского правительства, в 2011 году на федеральной автодороге «Амур», протяжённость которой по территории региона составляет 1 012,6 километра, организовано 10 травматологических центров I, II и III уровней. Однако жителям Тынды и Тындинского района до ближайшего травмоцентра на «федералке» приходится добираться 640 километров. Как правило, для этого используют санитарную авиацию.

В 2010 году в Тындинском районе произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 79 человек и шестеро погибли. В прошлом году показатели ещё хуже: произошло 79 ДТП, в которых были травмированы 99 человек и девять человек погибли. «В связи с этим целесообразно открытие травматологического центра II уровня в Тынде, на что потребуется дополнительные средства областного бюджета в размере 21 миллиона рублей. С учётом правила "золотого часа" и невозможности быстрой доставки больных из Тынды из-за транспортной инфраструктуры прошу поддержать законопроект», – обратился к депутатам вице-премьер областного правительства, руководитель регионального министерства здравоохранения Николай Тезиков. С учётом необходимых на уплату налога на имущество почти 6,5 миллиона рублей, общая сумма бюджетных средств на эти цели составит 27,491 миллиона.

По словам Тезикова, организация травмоцентра позволит создать в Тынде ещё и первичное сосудистое отделение.

Просмотров всего: 6

#Тында #здоровье #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь