24сентября
12 июля 2012, 12:51 1

В Благовещенске психически нездорового пенсионера обманом лишили жилья

В Благовещенске психически нездорового пенсионера обманом лишили жилья
Фото: analitika.zem.ru

В областном центре Приамурье пожилой мужчина стал жертвой мошенника. Два года назад у пенсионера был свой дом с земельным участком, а теперь он – без определённого места жительства. Как оказалось, родственников у мужчины нет. Историю о том, как лишился жилья, он рассказал адвокату, к которому обратился за помощью. По словам правозащитника, обманул дедушку молодой человек, который, воспользовавшись доверчивостью и психическим заболеванием пенсионера, переписал дом на себя.

Каким именно психическим заболеванием страдает пенсионер, адвокат не знает. У него на руках есть лишь выписка из психоневрологического диспансера о том, что пожилой человек уже давно психически не здоров. «Он жил в доме один, родных у него уже давно не осталось. Как он сам мне рассказал, неизвестный молодой парень начал приходить к нему, что проведать, якобы помогал одинокому старику из альтруистических побуждений. Втёрся в доверие, а затем этот мошенник предложил дедушке помочь с жильём. Мол, он продаст земельный участок с домом и купит старику другое, более комфортабельное жильё», – рассказал адвокат Борис Бурдеев.Как подписывал бумаги, пенсионер не помнит, на свою подпись смотрит с удивлением. Помнит лишь, что выехал из дома и стал ждать, когда молодой авантюрист предложит ему заселиться в новое жильё. Но никаких предложений мужчина не дождался, впрочем, как и самого молодого человека.Сегодня на земле, где когда-то находился старенький дом пенсионера, стоит новый коттедж. У земельного участка новые хозяева. Найти мошенника, лишившего мужчину жилья, пока не удалось. По словам адвоката, сейчас он готовит иск в суд. После этого должно быть назначено предварительное заседание, на котором будет подробно разбираться сложившаяся ситуация.

Просмотров всего: 13

#криминал

распечатать


Комментарии
  • рядовая труженица

    рядовая труженица
    9 лет назад

    "Каким именно психическим заболеванием страдает пенсионер, адвокат не знает. У него на руках есть лишь выписка из психоневрологического диспансера о том, что пожилой человек уже давно психически не здоров. "Интересно, а выписке из медучреждения всегда именно такие диагнозы пишут "уже давно психически не здоров"??? типа "ушиб всей бабки"?????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь