28сентября
12 июля 2012, 10:41 1

Больше всего за месяц в Приамурье подорожали картофель и мясо

Больше всего за месяц в Приамурье подорожали картофель и мясо
Фото: kpravda.com

На 9 июля, по данным Амурстата, подорожали мясо и мясные изделия, пшеничная мука, яйца куриные и другие продукты – всего 16 наименований. Гречка, сыры (твёрдые и мягкие), подсолнечное масло, сахар-песок и рис подешевели. Лидером подорожания за месяц, с 9 июня по 9 июля, стал картофель.

Он вырос в цене почти на 4 рубля. Сейчас килограмм картошки можно купить в среднем за 35 рублей.Среди существенно подорожавших продуктов – полукопчёная колбаса. По сравнению с июнем она выросла в цене в среднем на 3 рубля и сейчас, по данным Амурстата, килограмм полукопченой колбасы стоит 270 рублей. Варёная колбаса также стала дороже почти на 2 рубля: килограмм обойдётся в среднем в 222 рубля. На 1,5 рубля увеличилась стоимость килограмма говядины и на рубль подорожал килограмм свинины. Сейчас они стоят в среднем 296 и 282 рублей соответственно. На рубль подорожал хлеб и хлебобулочные изделия.Лидером по снижению цены стали твёрдые и мягкие сыры. По сравнению с июнем они подешевели больше чем на 13 рублей. Килограмм сыра сейчас в среднем стоит 255 рублей. Существенно подешевела и белокочанная капуста – на 11 рублей. Килограмм капусты оценивается в 32 рубля. В среднем на рубль снизилась цена на замороженную неразделанную рыбу. Такие данные предоставил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Амурской области на 9 июля текущего года.

Просмотров всего: 10

#цены

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    9 лет назад

    Сезонный рост картофеля, вызван отсутсвие возможности качественного хранения прошлогоднего урожая и трудностями с внедрением новых скороспелых сортов. Ничего, скоро подешевеет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь