18сентября
11 июля 2012, 17:54 1

Спасатели рассказали амурским журналистам о системе оповещения об опасности

Спасатели рассказали амурским журналистам о системе оповещения об опасности

Сегодня сотрудникам амурских СМИ рассказали о системе оповещения об опасности. «Если вы слышите гудок сирены, это означает, что надо немедленно включить радио или телевизор и слушать объявление», – объяснил начальник амурского управления МЧС Виктор Бухта. Поводом к встрече стала обеспокоенность жителей Приамурья за свою безопасность после трагических последствий наводнения в Краснодарском крае.

С самого начала беседы Виктор Бухта уверил присутствующих в том, что система оповещения населения в Амурской области работает исправно. В первую очередь это доведение сигнала с помощью сирен. В Благовещенске они установлены в 42 точках.Два раза в год в управлении МЧС проходят учения, во время которых проверяется готовность к чрезвычайной ситуации. Основной проблемой, как считают в специальных службах, становится реакция людей, а точнее её отсутствие: люди часто игнорируют сообщения о чрезвычайной ситуации. Виктор Бухта отметил, что это опасно и может повлечь серьёзные последствия.

Просмотров всего: 1

#происшествия #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Белюся

    Белюся
    9 лет назад

    Интересно... Радио сейчас в домах нет. А если электричество отключат, то про какой телевизор речь? И как узнать узнать какая катастрофа случилась и куда бежать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь