20сентября
11 июля 2012, 15:54 1

«Яндекс» против закона о цензуре: «Найдётся не всё»

«Яндекс» против закона о цензуре: «Найдётся не всё»

К протесту против рассматриваемого Госдумой законопроекта о создании чёрного списка интернет-сайтов присоединилась крупнейшая российская поисковая система «Яндекс». На главной странице сервиса изменился известный логотип «Яндекс. Найдётся всё». Слово «всё» накрест перечёркнуто красным. Это активная ссылка. Нажав на неё, можно перейти на страницу, содержащую обращение главного редактора «Яндекса» Елены Колмановской.

Она пишет о законопроекте № 89417-6: «Для гражданского общества очевидны как необходимость борьбы с детской порнографией и вообще незаконным контентом, так и поддержание таких конституционных принципов, как свобода слова и доступа к информации. В Государственной думе рассматривается законопроект № 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет".Среди прочего в этом законопроекте предлагаются поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Они касаются очень важных вопросов и затрагивают интересы многих сторон: граждан, государства, интернет-индустрии. Такие решения нельзя принимать скоропалительно, как это происходит сейчас.Предложенные методы дают почву для возможных злоупотреблений и вызывают многочисленные вопросы со стороны пользователей и представителей интернет-компаний.Мы считаем, что необходимо соблюсти баланс общественных интересов, а также учесть технологические особенности Интернета. Поэтому надо отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов.Елена Колмановская, главный редактор Яндекса (компании, в которой работают родители более тысячи детей)».

Просмотров всего: 4

#технологии #закон

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    9 лет назад

    Это все буря в стакане воды ! Интернет с неизбежностью будет все-равно взят под полный и тотальный контроль ВЛАСТИ. Например, уже в ближайшее время каждый желающий выйти в Интернет будет вынужден прежде получить свой персональный Интернет-номер (ПИН), который ему будет даваться на всю жизнь, ну и т.д. и т.п. И это не просто будут прихоти авторитарной, тоталитарной или любой "демократической" власти - это будет вынужденная мера в целях всеобщей безопасности... Увы, педофилы, это лишь крохотная капля в Океане все нарастающих опасностей, которые несет в себе Интернет! Интернет - под Контроль - это будет актуальнейший лозунг уже ближайшего будущего, иначе неизбежные катастрофы, которые ныне и не снились многим интернет-мудрецам, защищающим его псевдо-свободу! В самом худшем случае - Интернет, со все развивающимися технологиями, может стать даже и Погибелью Человечества! Есть и такие даже мнения, что Люцифер в лице неограниченного Интернета уже пришел на Землю! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь