22сентября
11 июля 2012, 14:50 0

В областном центре обсудили нововведения в сфере ЖКХ

В Общественной палате Приамурья прошла областная конференция, на которой обсудили новшества в законодательстве жилищно-коммунальной сферы. За общим столом собрались больше 50 человек: представители управляющих компаний, старшие домов, депутаты. Специально на конференцию пригласили члена экспертной комиссии жилищно-коммунального хозяйства Государственной думы Татьяну Вепрецкую. Присутствующие затронули несколько вопросов, в том числе и нашумевший закон о капитальном ремонте домов.

«Проблема принятия людьми новых законов сейчас самая основная в ЖКХ. Мы видим это в разрезе тех нормативов, которые планируют увеличивать. Это в том числе и увеличение тарифов на коммунальные услуги, и прочее, поэтому у нас люди должны быть к этому готовы. Причём они должны быть готовы не только платить, но и быть юридически подкованы», – рассказывает руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Амурской области Ирина Сивакова.

Приглашённый эксперт Татьяна Вепрецкая приехала, чтобы пояснить тонкости новых постановлений и законопроектов. Так, например, гостья разъяснила новые правила заключения договора собственников жилья с управляющими компаниями, рассказала о том, как правильно рассчитывать нормы потребления для общедомовых счётчиков. Такие встречи с представителями Госдумы проводят и в других регионах.

После конференции Татьяна Вепрецкая ответила на вопросы представителей управляющих компаний, а также посмотрела, как в Благовещенске работают расчётно-кассовые центры.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь