24сентября
10 июля 2012, 15:37 1

Николая Савельева выбрали зампредом ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Спикер амурского заксобрания Николай Савельев избран заместителем председателя парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Председателем ассоциации стал спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Хохлов. В заседании, которое прошло в Законодательной думе Хабаровского края, приняли участие представители парламентов семи субъектов Дальневосточного федерального округа и Забайкальского края.

В ходе встречи собравшиеся обсуждали проблемы правового обеспечении реализации государственной демографической политики и меры по закреплению населения на Дальнем Востоке и в Забайкалье.Председатель амурского заксобрания Николай Савельев доложил о положении дел в Приамурье и озвучил предложения по изменению демографической ситуации в регионе. Численность населения Амурской области в среднем сокращается на 4–5 тысяч человек в год. Основной причиной оттока остаётся миграция по экономическим и социальным причинам. Для улучшения демографической ситуации в регионе многодетным семьями представляют материнский капитал, земельные участки и ежемесячные пособия на детей. Кроме того, в области стараются привлечь молодых специалистов для работы в сельской местности.Николай Савельев предложил объединить усилия региональных и федеральных властей в поиске дополнительных средств на доведение тарифной ставки работников бюджетной сферы северных районов до уровня минимального размера оплаты труда.Также участники совещания рассмотрели вопросы законодательной поддержки развития северного оленеводства и обсудили законодательную инициативу коллег из Еврейской автономной области. Они предложили внести на рассмотрение в Государственную думу Федерального Собрания России проект федерального закона об изменении в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Просмотров всего: 9

#российская власть #областная власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Ефим

    Ефим
    9 лет назад

    Мне кажется, для того чтобы население не уезжало из Амурской области надо чтобы уехал Савельев и все Правительство Амурской области.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь