19сентября
10 июля 2012, 14:49

В Албазине открылась «казачья» смена юных краеведов

В Албазине открылась «казачья» смена юных краеведов

В старинном казачьем селе Албазино Сковородинского района открылась областная оздоровительная профильная смена «Амурский казачок». 9 июля здесь собрались юные краеведы из Магдагачинского, Сковородинского, Серышевского, Шимановского районов, городов Зея и Шимановск. Здесь они смогут непосредственно познакомиться с прошлым родного региона, сообщает министерство образования и науки Амурской области.

Ребят ожидают экскурсии в краеведческий музей села Албазино и встречи с представителями казачьих династий. Дети даже смогут принять участие в археологических раскопках под руководством научных сотрудников Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области.

Также в рамках смены пройдут краеведческая конференция «Земля амурская, цвети и процветай – тебя мы славим, наш казачий край!», чтения по книге А. Н. Дорохиной «Станица Албазин», конкурс «Берегиня» на знание традиций и обрядов.

На занятиях в «Школе казачьей культуры» ребята познакомятся с историей амурского казачества, разучат казачьи песни, примут участие в игровых программах и викторинах.

Результатом смены должно стать участие юных краеведов в областном этапе Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество», который состоится 30 ноября 2012 года.

Просмотров всего: 2

#школа #отдых #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь