5августа
10 июля 2012, 17:55 1

Благовещенские чиновники опробовали новый автобусный маршрут

Благовещенские чиновники опробовали новый автобусный маршрут

Сегодня в Благовещенске заработал новый автобусный маршрут № 2А. Его открыли по просьбам жителей района Астрахановки. Схема движения автобуса такая же, как у обычной «двойки», но новый маршрут продлили до отдалённого района. В первый день работы этот общественный транспорт пользовался успехом не только у простых жителей областного центра, но и у городских чиновников. Они проехали в автобусе несколько остановок.

Проехать небольшой отрезок пути вместе с народом решил глава Благовещенска. В общественном транспорте Владимир Кобелев и правда гость уникальный – в автобусах, как сам признаётся, ездит очень редко. Но автобусы сейчас, уверен Владимир Александрович, ездят часто и хорошо. Гораздо лучше, чем, например, во времена его студенчества. «Я жил в районе Кузнечной – Октябрьской, в общежитии медицинского института. Ездил на "пятёрке", "семёрке". Раньше было по расписанию, – вспоминает глава муниципального образования Благовещенска. – Ходил один большой автобус, воспользоваться маршрутным такси было нельзя, можно было воспользоваться простым такси. Сейчас добраться, я считаю, из любого района города можно».

А вот начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов заверяет, что в автобусах ездит очень часто, но особенно, признаётся, любит троллейбусы. Общественный транспорт для Владимира Александровича не то чтобы средство передвижения, на остановку он обычно приезжает на собственной машине. Дальше им движет исключительно служебный интерес. «Чтобы посмотреть, как работает транспортное предприятие, – объясняет Константинов. – Я проехал почти на всех маршрутах всех частных перевозчиков. Садишься как частное лицо (я ж без галстука!), и поехал».

По новому маршруту чиновники проехали несколько остановок. Теперь ежедневно в общественном транспорте, следующем по маршруту № 2А, предстоит ездить жителям Астрахановки. Месяц назад они обратились в гордуму с предложением продлить маршрут «двойки». Раньше из отдалённого района можно было уехать только на автобусах, обслуживающих маршруты № 7 и 38. Добираться до поликлиники, детских садов и школ, которые находятся в других районах города, было удобно не всем. С появлением маршрута № 2А, замечают местные жители, станет гораздо проще ездить и в центр города. «Семёрка» туда тоже довозила, но незрячим людям иногда приходилось переходить проезжую часть в нескольких местах. «Если ехать в универмаг, там от остановки "семёрки" далековато идти, с "двойки" проще», – считает благовещенка Марина Головко. «Чтобы попасть в универмаг или на ярмарку, надо дважды перейти через дорогу. Можно на спичфабрику проехать, можно с другой стороны города заехать», – рассуждает о новом маршруте горожанин Юрий Акифьев. Кроме того, добавляют чиновники, в районе спичфабрики скоро откроется филиал общественно-культурного центра, и с маршрутом № 2А туда тоже можно будет добраться.

Интервал движения автобусов большой и средней вместимости – 45 минут. Пока движение находится под наблюдением специалистов. «Будут выезжать специалисты городской диспетчерской службы, просчитывать количество пассажиров и так далее. Плюс у нас ведётся учёт и по пассажирам. Это количество купленных билетов», – сообщает начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения управления ЖКХ Благовещенска Юрий Грязнов.

Пробное расписание нового маршрута утвердили на месяц. 10 августа специалисты решат, стоит ли вносить в него корректировки или оставить без изменений.

Жители Астрахановки уже почувствовали изменения. Ещё и потому, что столько чиновников и журналистов сразу приезжают в их район не каждый день.

Просмотров всего: 8

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    9 лет назад

    вован рулит ура

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь