19января
10 июля 2012, 14:54 1

Благовещенский пенсионер ночует в своей машине, охраняя её от воров и хулиганов

Благовещенский пенсионер ночует в своей машине, охраняя её от воров и хулиганов

Старенькая «Нива» стала местом ночлега для одного из жителей Благовещенска. По словам обеспокоенных соседей, пожилой мужчина вот уже несколько недель чуть ли не живёт в автомобиле, который забит вещами. Хозяин отечественной машины Владимир Саяпин утверждает, что ночует дома, а к автомобилю выходит, чтобы просто посидеть в нём.

«Днём он дома, а вечером выходит и садится в свою машину. У него там спальник и принадлежности для рыбалки, потому что, как я поняла, он бывший рыбак или охотник. Он садится в машину и ночует в ней, залезает в спальник, укрывается и всё. А утром идёт домой», – рассказывает соседка Светлана Белоусова.

Как оказалось, причина ночных вылазок – отсутствие гаража. Когда Владимир Тимофеевич его лишился, ни пенсионер, ни его соседи не помнят. Последние лишь говорят, что мужчина охраняет «Ниву» уже пару месяцев. Сам Владимир Саяпин говорит, что ключи от гаража забрала его дочь, но почему она это сделала, он не знает.

Что касается вещей в машине, то их пенсионер приготовил для рыбалки. Багажное отделение всё забито рыболовными снастями и другими рыбацкими принадлежностями. Почему собирается за уловом уже несколько месяцев, мужчина не смог объяснить. Но спальник и прочие вещи для отдыха на природе нести домой он не собирается.

В прошлом бывший тракторист действительно увлекался рыбалкой и охотой. Последняя дата выдачи путёвки на охоту в удостоверении члена ещё советского клуба – 1988 год. Как относятся к его «призрачному» увлечению родные, неизвестно. Дочь и бывшая жена пенсионера живут отдельно. Престарелого родственника навещают нечасто. Получается, что присмотреть за Владимиром Тимофеевичем, кроме соседей, некому. К слову, в своей боязни потерять автомобиль и ночных дежурствах Владимир Саяпин так и не признался.

Просмотров всего: 5

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • ГТВ

    ГТВ
    8 лет назад

    [quote]ключи от гаража забрала его дочь, почему она это сделала, он не знает. [/quote]да уж...дочурка...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь