27января
10 июля 2012, 09:51 1

Сильный дождь, обрушившийся на Благовещенск накануне вечером, подтопил улицы

Сильный дождь, обрушившийся на Благовещенск накануне вечером, подтопил улицы

В Благовещенске накануне выпало 32 миллиметра осадков. Дождь начался вечером и продлился несколько часов. В областном центре оказались затопленными некоторые перекрёстки – не все ливневые канализации справились со стихией. Под воду ушла остановка общественного транспорта, расположенная в районе пересечения улиц Студенческой и Институтской.

Подтопило также перекрёстки улиц Комсомольской и Зейской, Горького и Политехнической, участки улиц имени 50-летия Октября и Калинина, дороги возле горпарка и центрального рынка. По словам руководителя муниципального учреждения «Дорожно-эксплуатационное управление» Геннадия Еркушенко, в этих местах ливневая канализация не справляется с большим потоком воды, кроме того, в неё стекают потоки из других районов города. После вчерашнего ливня благовещенские коммунальщики откачали примерно 1 500 литров воды. Сейчас рабочие занимаются промывкой ливневой канализации. Это подготовка к будущим осадкам.

Несколько автомобилей, двигавшихся по затопленным улицам, заглохли. Водителям приходилось оставлять свои машины на дороге и ждать, пока уровень воды понизится.

Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный синоптик Амурского гидрометцентра Елена Печкина, норма осадков для первой декады июля составляет 38,6 миллиметра. Абсолютный максимум – 78 миллиметров осадков – был зарегистрирован 9 июля 1929 года.

Осадки сопровождались грозой. Разряд молнии попал в антенну, после чего некоторые телеканалы на время прекратили вещание.

Специалисты муниципального учреждения «Дорожно-эксплуатационное управление» всю ночь откачивали воду в районах центрального рынка, улиц Калинина, Зейской, 50-летия Октября. С утра работы начались по Студенческой улице, пишет пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 6

#природа

распечатать


Комментарии
  • Ромафка

    Ромафка
    8 лет назад

    надеюсь, что тут не повторится плачевная история Кубани

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь