25сентября
9 июля 2012, 21:39

Ривьера – как особое место

Светские хроники и кинофильмы сформировали представление об отдыхе на Ривьере как об уникальном, изысканном отдыхе со своей особой философией. Первоначально название «Ривьера» относилось к прибрежной полосе от французских Канн до итальянских Специй.

В настоящее время в туристических путеводителях встречаются не только французская и итальянская Ривьеры, но также турецкая, египетская, крымская и даже хорватская Ривьера – Забратия. Оригинальная Ривьера представляет собой международный курорт мирового класса, поэтому Забратия и многие другие курорты, находящиеся на прибрежных полосах определенного региона, избирают нарицательное имя Ривьера как символ своей уникальности и высокого уровня.

Забратия – небольшая рыбацкая деревушка, которая со временем стала центральным местом Ривьеры Умаг – северной части побережья Хорватии.

Любителям пляжного отдыха этот курорт может предоставить гравийные и песчаные пляжи с кристально прозрачной водой, а для туристов-сторонников активного отдыха предлагаются занятия серфингом, дайвингом, водными лыжами, парусным спортом, а также типичными «сухопутными» видами отдыха – верховой ездой, теннисом, футболом, волейболом и баскетболом.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь