24сентября
9 июля 2012, 21:38

Зимние мечты или Палеохора — рай для серфингистов

Отдых на пляже – заветная мечта любого человека. В летний зной или в зимнюю стужу воображение охотно рисует заманчивые картинки песчаных или галечных, тихих уединенных или шумных многолюдных пляжей.

Палеохора – небольшой город на юго-западном побережье Крита – самое подходящее место для пляжного отдыха, поскольку каждый отдыхающий сможет выбрать пляж или уголок пляжа по своему вкусу.

Пляжи Палеохоры расположены с обеих сторон поселка. В западной части находится довольно протяженный песчаный пляж Пахья Аммос, на одной части которого отдыхают нудисты, на другой – семьи с детьми. Вдоль пляжа расположены отели, таверны и кафе, которые делают жизнь отдыхающих комфортнее и разнообразнее. В восточной части Палеохоры находится галечный пляж Халикья, а на расстоянии трех километров от него – еще три песчано-галечных пляжа Ялискари, один из которых представляет собой излюбленное место отдыха нудистов. К западу от Палеохоры в песчано-каменистых бухтах расположены еще три пляжа, которые служат также местами активного отдыха любителей дайвинга.

Местные пляжи имеют две отличительные особенности: достаточно высокие волны, которые позволяют отдыхающим упражняться в виндсерфинге, а также исключительную прозрачность и чистоту воды, отмеченную «Голубым флагом Европы».

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь