19сентября
9 июля 2012, 21:37

Частные школы — дело не только в качестве образования

Сегодня многие родители решают отдать своего ребенка в частную школу. Чем так привлекают негосударственные школы? Прежде всего родители желают дать детям качественное образование. Кроме того, привлекают внимание и более комфортные условия обучения.

Сегодня многие родители решают отдать своего ребенка в частную школу. Чем так привлекают негосударственные школы? Прежде всего родители желают дать детям качественное образование. Кроме того, привлекают внимание и более комфортные условия обучения.
Уровень знаний, который дают частные школы, в большинстве случаев бывает тот, которого ожидают родители. Первым условием более качественного, чем в обычных школах обучения являются небольшие классы. В некоторых частных школах кроме педагога в каждом классе есть еще и воспитатель. Психологи считают, что самое оптимальное количество учащихся в группе — это 10-12 человек. В государственных школах по правилам класс не должен быть меньше, чем 25 человек. Поэтому детям иногда приходится ждать по месяцу, чтобы их спросили.
Второй важный момент — это инфраструктура. Частные школы обычно рассчитаны на небольшое количество детей и располагаются в отличном здании, где есть многофункциональный спортзал, бассейн, компьютерные классы. Чтобы почувствовать разницу — достаточно для этого только зайти в туалет. Это и в самом деле весьма серьезный показатель.
Хотя сейчас и XXI век, состояние туалетов во многих образовательных учреждениях оставляет желать лучшего.
Еще во многих городских школах стоят растрескавшиеся унитазы или просто имеется несколько дырок в полу, и нет не только кабинок, но и перегородок. И это не исключение, а печальная тенденция. А что говорить о сельских школах, где в туалете стоит страшный запах или вообще удобства находятся на улице? Государственным школам часто не под силу сделать капитальный ремонт или отремонтировать туалеты.
Поэтому многие родители и ищут подходящую частную школу. Стоимость обучения в частных школах связана не столько с качеством обучения, сколько с материальной базой и с созданием для детей комфортных условий. И если плата за обучение составляет 300 долларов в месяц, то о евроремонте говорить не приходится.
На сегодняшний день в нашей стране насчитывается достаточное количество частных школ, чтобы с уверенностью сказать, что этот сектор уже состоялся. Число негосударственных школ не уменьшается, а наоборот, растет, не смотря на все трудности. Есть среди них школы, которые имеют пяти- и десятилетнюю историю. Дефицита в наборе учеников они не испытывают, поэтому к широкой рекламной кампании, как правило, прибегают крайне редко.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь