19сентября
9 июля 2012, 17:01 1

Губернатор Приамурья предложил благовещенским строителям ремонтировать дороги по ночам

Губернатор Приамурья предложил благовещенским строителям ремонтировать дороги по ночам

Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко осмотрел перекопанные улицы Благовещенска. Так глава региона решил лично проконтролировать, как решается наболевший для водителей и пешеходов вопрос. Сначала губернатора повезли в те места, где ремонт вот-вот закончится и работы выполняются в срок. А затем Олег Николаевич решил заглянуть на те участки, где до сих пор окончания работам не видно.

Ремонтные работы в районе пересечения улиц Загородной и Амурской должны завершиться до 16 июля. По словам подрядчика, основную часть задачи – замену теплотрассы – уже выполнили. Помешать завершить работы в срок могут только ливневые дожди.Зачем представители городского управления ЖКХ показывают ему именно эту точку, губернатор не понял. «Вы мне показывайте там, где сроки нарушены, – сказал Олег Николаевич и пояснил: – Мы сами это видим, ездим, живём. Ко мне обращаются граждане, жалуются, что дороги если засыпают песчано-гравийной смесью, то не закладывают асфальт, что создает неудобства при переездах. Всё-таки это областная столица. Я предпринял специальный выезд по тем точкам, по которым ордера уже закрыты, а дороги ещё не сделаны. Может быть, не совсем так показывают».На другой участок, Загородная, 40, губернатор решил заглянуть сам. Срок сдачи объекта наступил, а работы ещё ведутся. «Ночи светлые – работайте по ночам», – такой совет дал глава региона тем подрядчикам, которые не успевают провести ремонт в срок. С «опоздавшими» разберутся посредством обращения в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Те, кто не выполнил условия контракта и не успел закончить ремонт в срок, попадут в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг. Такие компании фактически не смогут заключить контракт на оказание услуг в течение двух лет.Во время рейда Олег Кожемяко посетил пять перекопов. На сегодня в Благовещенске перекопаны 183 участка дорог. Около недели назад их было на 10 больше.

Просмотров всего: 1

#строительство #областная власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ефим

    Ефим
    9 лет назад

    Теперь понятно, кто у нас в городе сити-менеджер. Это Кожемяко. Скоро Олег Николаевич поедит убирать городские помойки. А, как он хотел, если его ставленик Березовский не работает, а занимается бла бла бла. Пусть теперь Кожемяко работает за Березовского.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь