29сентября
9 июля 2012, 13:29

Принятие закона о капремонте жилых домов перенесли на осень

Принятие закона о капремонте жилых домов перенесли на осень
Фото: bst-pskov.ru

Принятие нашумевшего законопроекта о капремонте многоквартирных жилых домов, по предварительной информации, отложили до осени текущего года. Ранее Госдума по инициативе единороссов одобрила изменения в Жилищный кодекс в первом чтении. В начале июля планировалось принять новый закон во втором чтении. Сейчас стало известно, что проект требует поправок.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», планируемый законопроект обязывает россиян ежемесячно платить за капремонт многоквартирных домов. При этом деньги пойдут не на счета конкретных многоэтажек, а в региональные или городские фонды, построенные по принципу финансовой пирамиды. Предположительно жильцы будут платить от 3 до 10 рублей за квадрат жилья.

О необходимости доработки законопроекта говорили в Москве на заседании рабочей группы общественной палаты по контролю в сфере ЖКХ. На нём присутствовала и председатель амурского «Союза старших домов» Ирина Сивакова. Она пояснила, что к существующему проекту много вопросов, и, чтобы его реализовать, нужна полная инвентаризация жилого фонда, а на это могут уйти годы. Также непонятно, как дома будут получать деньги на ремонт и каким будет контроль за финансами. В Благовещенске, например, больше 2 тысяч многоквартирных зданий. Примерно 70 % из них требуют полного или частичного капремонта.

Просмотров всего: 7

#российская власть #закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь