18августа
9 июля 2012, 10:39 1

Амурский Остап Бендер получил три года колонии за крупный обман

Оказывая помощь в приватизации квартиры, он нажился почти на 1 миллион рублей

Благовещенского «чёрного риелтора» за мошенничество с жильём ждут три года неволи. Мужчина, оказывая помощь в приватизации квартиры, нажился почти на 1 миллион рублей. 29-летнего предпринимателя обвинили в хищении чужого имущества путём обмана в крупном размере.

В конце октября 2005 года в агентство «Риэлсити» обратилась семья, чтобы приватизировать двухкомнатную квартиру в центре Благовещенска, продать и приобрести жильё поменьше. Риелтор понял, что хозяева квартиры юридически неграмотны и замыслил наживиться на продаже жилья. Он предложил услуги посредника в приватизации и продаже квартиры, пообещав оформить все документы. С их согласия директор получил доверенности на представительство во всех службах и органах с правом распоряжения жильём и правом получения средств от продажи.

Предприниматель нашёл покупателя на квартиру, которая согласилась приобрести жильё за 900 000 рублей, которое при этом было оценено в 1,3 миллиона. Он убедил будущего обладателя квартиры в необходимости выдачи нотариально заверенной расписки о получении денег, пояснив, что по ней он сможет получить деньги в любом из банков Благовещенска.

После оформления расписки у нотариуса риелтор избегал встреч и не отвечал на телефонные звонки.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также взыскал 900 000 рублей в пользу потерпевших. Мужчина обратился в Амурский областной суд с кассацией, но суд оставил приговор без изменения, пишет прокуратура Приамурья.

Просмотров всего: 14

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    10 лет назад

    [quote]Шевченко обратился в Амурский областной суд с кассацией[/quote]Вот так фрукт!Интересно было бы глянуть на суть кассации этого жулика, если там конечно не оспаривание юридических тонкостей, запятых и прочих знаков препинания...В заметке не сказано, как он распорядился полученными средствами.Ежели "по своему усмотрению", то да - сволочь.