26июля
9 июля 2012, 15:22

Бардовские «Встречи на Ульме» собрали 46 исполнителей

Бардовские «Встречи на Ульме» собрали 46 исполнителей

В Мазановском районе прошёл второй областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме». На этот раз одной гитарой не обошлись – музыканты играли на скрипке, тамбурине, духовой гармонике и других инструментах. Второй год барды со всего Приамурья собираются вместе, чтобы поделиться своим творчеством.

«В первый раз мы провели подобный фестиваль в прошлом году. Приехало достаточное количество участников, было много гостей. Фестиваль удался, получился хорошим, все были довольны. Министерство культуры включило наш фестиваль в областной календарь проведения областных мероприятий как традиционный ежегодный фестиваль бардовской песни "Встречи на Ульме"», – рассказывает организатор мероприятия Александр Скорохватов.

Погода тоже решила не нарушать сложившейся традиции: как и год назад, гала-концерт фестиваля проходил под проливным дождём. Несмотря на это, бардам удалось поднять настроение гостям.

Все участники фестиваля получили дипломы. Из 46 бардов жюри предстояло выбрать победителей в номинациях: «Лучшая авторская песня» и «Лучшее исполнение песен известных авторов». В этом году выступления конкурсантов оценивали амурские исполнители Александр Бобошко, Фёдор Новосёлов и их хабаровский коллега Юрий Волошенко. «Я очень рад, что уже второй год проходит этот фестиваль, – признаётся гость. – И очень доброжелательно, очень хорошо настроены люди. Очень качественно всё – по жизни, по совести».

Такое же впечатление фестиваль оставил и у его участников. «Конкурс очень понравился. Особенно, конечно, то, что я стала лауреатом, – улыбается Ирина Ипатова. – Ульма – очень красивое место, и люди добрые. Хорошая организация. Просто отдыхаешь душой!» «Нам очень понравилось. Мы в прошлом году не попали сюда, к сожалению, не смогли доехать. Целый год жалели, что не попали. В этом году собрались. Когда будут встречи на Ульме, обязательно хотим сюда приехать», – признаются участницы фестиваля Настасья Малежик и Наталья Царегородцева.

Несколько дней барды восхищались природой и наслаждались отдыхом. Музыка в палаточном лагере не смолкала ни днём, ни ночью. Через год все пообещали вернуться обратно.

Лауреатами фестиваля в номинации "Исполнение песен известных авторов" стали два коллектива: дуэт "БИМ" из Бурейского района и трио "Арт-подвальчик". В "Авторской песне" победительницей стала Ирина Ипатова из Свободного.

Просмотров всего: 14

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь